Сотрудники министерства охраны природы Грузии задержаны по обвинению в коррупции

Гено К. Эмзар Ц. Мамука А. Ираклий Х. и Рамаз К.

Гено К. Эмзар Ц. Мамука А. Ираклий Х. и Рамаз К.

Сотрудники Службы Госбезопасности Грузии по обвинению в злоупотреблении служебными полномочиями и служебном подлоге задержали пятерых сотрудников департамента природоохранного надзора министерства охраны окружающей среды.

Как сообщается на сайте ведомства, задержаны сотрудники природоохранного отделения патрулирования и быстрого реагирования Гурии западного регионального управления департамента природоохранного надзора Гено К., Эмзар Ц., Мамука А., Ираклий Х. и Рамаз К.

Из материалов дела следует, что с обвиняемыми связались представители разных компаний и предложили им добычу песка и щебня без лицензии на подконтрольной им территории.
Следствие утверждает, что задержанные, вместо того, чтобы уличить представителей компаний в незаконных деяниях, в 2017-2018 годах оставили без внимания происходящее, подделали документы и тем самым позволили им заниматься незаконной добычей инертных материалов.

Между тем, по данным телекомпании «Рустави-2», отделение патрулирования и быстрого реагирования возглавляет Гурам Асатиани, который является близким родственником семьи премьер-министра Грузии Георгия Квирикашвили.
Корр. «Новости-Грузия» в пресс-службе министерства по охране окружающей среды сообщили, что Асатиани сегодня подал в отставку. При этом там затруднились ответить на вопрос, является ли он родственником премьер-министра.

На вопрос, связана ли отставка Асатиани с задержанием пятерых его сотрудников в пресс-службе ответили, что согласно заявлению, причиной отставки послужили «семейные обстоятельства». Асатиани работал на этой должности с осени 2016 года.

Родные и близкие задержанных, в свою очередь, заявляют, что не верят предъявленным обвинениям в коррупции.

Уголовное дело возбуждено по статьям «злоупотребление служебными полномочиями» и «служебный подлог», что карается лишением свободы сроком до 4 лет.

Дело расследует антикоррупционное агентство Службы Госбезопасности Грузии.

30 марта 2018 года

Facebook comments:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *