«Комитет спасения Дманиси» купил на аукционе многолетний эвкалипт за 20 тысяч лари

Многолетний эвкалипт за 20 тысяч лари

Многолетний эвкалипт за 20 тысяч лари

Многолетний эвкалипт, выставленный на аукцион Агентством обслуживания Министерства финансов Грузии, начальная цена которого составляла 7 000 лари, продан за 20 020 лари.

В аукционе победил «Комитет спасения Дманиси».

Сообщается, что участие в аукционе принимал еще один претендент,  личность которого неизвестна.

Представители комитета заявляют, что в тендере был заинтересован бывший премьер-министр страны, миллиардер Бидзина Иванишвили, пожелавший купить вековое дерево, находящееся в поселке Зеленый Мыс на черноморском побережье Аджарии.

«Комитет спасения Дманиси» ранее выиграл 10-часовой аукционный марафон у компании RMG Gold. Тогда выставленный государством на торги за рекордную сумму в 5 млн лари земельный участок площадью 16 гектаров был передан в аренду «Комитету спасения Дманиси», зарегистрированному накануне аукциона в Минюсте специально для этого аукциона. Его учредили гражданские активисты и представители 14 оппозиционных партий.

Представители оппозиции и гражданского сектора в последнее время активно выступают против планов Бидзины Иванишвили собрать редкие многолетние деревья в принадлежащем ему дендрологическом парке, который создается в черноморском курортном поселке Уреки, считая, что «причуда миллиардера» наносит непоправимый вред экосистеме страны.

29 мата 2018 года

Facebook comments:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *