Страны, признавшие Абхазию и Южную Осетию, не получат американскую помощь

Конгресс США

Конгресс США

Соединенные Штаты Америки в законопроекте о бюджете на 2018 финансовый год осудили оккупацию Россией грузинских территорий и запретили финансирование правительств стран, признавших независимость Абхазии и Цхинвальского региона. Об этом говорится в заявлении премьер-министра Грузии Георгия Квирикашвили, в котором также отмечается, что Вашингтон одновременно увеличивает помощь Тбилиси до 105 325 000 долларов.

23 марта законопроект, поддержанный Конгрессом, подписал и президент США Дональд Трамп. Премьер Квирикашвили в этой связи отметил: это подтверждение поддержки суверенитета и территориальной целостности Грузии как со стороны Конгресса, так и со стороны администрации Соединенных Штатов, подтверждение приверженности углублению стратегического партнерства между двумя странами и дальнейшей активизации сотрудничества.

“Я хотел бы поблагодарить Конгресс США и администрацию президента Дональда Трампа за еще одну демонстрацию твердой поддержки на законодательном уровне”, – заявил Георгий Квирикашвили.

27 мата 2018 года

Facebook comments:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *