В Тбилиси активисты «Грузинского марша» напали на сотрудников «Рустави 2»

Активистов «Грузинского марша» полиция защищает

Активистов «Грузинского марша» полиция защищает

Шесть членов националистической организации «Грузинский марш» были задержаны полицейскими в понедельник в Тбилиси на акции протеста против телекомпании «Рустави-2», которая проходила в связи с высказываниями одного из ведущих, сообщает МВД Грузии.

Участники акции у здания ТВ заблокировали автомобиль, в котором сидели Габуния и юрист Rustavi2 Тамта Мурадашвили, и не дали им покинуть территорию у телеканала.

Нападающие повредили машину, в котором находились Габуния и Мурадашвили, а также напали на журналиста главного выпуска новостей на телеканале «Куриери» — Давида Эрадзе.

Пострадавший доставлен Центральную университетскую клинику имени академика Кипшидзе.Сам ведущий был вызволен из агрессивной толпы прибывшими полицейскими.

Участники акции также повредили автомобиль, в котором находились Мурадашвили и Габуния.

По данным МВД, шесть человек обвиняются в «мелком хулиганстве» и неподчинении полиции.

Задержание наиболее активных участников акции произошло после агрессивных действий против журналистов «Рустави-2» и попытки ворваться в здание.

Накануне ведущий воскресной аналитической программы «Рустави-2» Георгий Габуния заявил, что «Иисус Христос допустил ошибку, когда 2 тысячи лет назад для проповеди пришел в Израиль». По словам журналиста, он два или три года назад должен был прийти в Аджарию, где «его не распяли бы, так как в регионе не осталось бы деревьев для изготовления креста».

Генеральный директор «Рустави-2» Ника Гварамия в специальном заявлении отметил, что комиссия по этике при телекомпании признала заявление ведущего некорректным и объявила ему выговор. При этом гендиректор потребовал от правоохранительных органов самым строгим образом наказать задержанных участников «Грузинского марша».

В связи с инцидентом уголовное дело возбуждено по статье «насилие» и «повреждение или уничтожение вещи», что карается штрафом или общественно полезным трудом сроком от 100 до 180 часов, или исправительными работами сроком до 1 года, либо лишением свободы сроком от 1 года до 3 лет.

20 марта 2018 года

Facebook comments:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *