Эксперты компании, установившей канатку в Гудаури, вылетают в Грузию

"Не виноватая Я"

«Не виноватая Я»

Эксперты компании-производителя канатных дорог Doppelmayr уже утром 17 марта, то есть на следующий день после аварии на подъемнике в Гудаури, будут в Грузии. Об этом заявил вице-премьер, министр экономики и устойчивого развития страны Дмитрий Кумсишвили.

“Они вылетают 5-часовым рейсом, уже завтра утром будут здесь. Соответственно, вместе с сотрудниками службы контроля их [Doppelmayr] эксперты подключатся к полноценному расследованию инцидента”, – заявил министр.

По факту случившегося начато расследование: возбуждено уголовное дело по статье 275 УК, что подразумевает нарушение норм безопасности на железнодорожном, водном, воздужном или канатном транспорте.

Отметим, что группа компаний Doppelmayr Garaventa Group образовалась в 2002 году путем объединения фирм Doppelmayr (Австрия) и Garaventa AG (Швейцария), став крупнейшим в мире производителем канатных дорог.

Компания специализируется на производстве подъемников и других устройств для горнолыжных трасс. На сегодняшний день она произвела свыше 14 600 единиц оборудования, которое установлено почти в 100 странах мира.

18 марта 2018 года

Facebook comments:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *