Администрация туризма: — «Канатки Гудаури в дополнительной проверке не нуждаются»

Канатки Гудаури

Канатки Гудаури

Все канатные дороги горнолыжного курорта Гудаури, кроме  аварийного подъемника, продолжают работать в обычном режиме. Об этом заявил руководитель Национальной администрации туризма Грузии Георгий Чоговадзе. По его словам, необходимости в дополнительной проверке канаток в настоящее время нет.

“Все они [подъемники] исправны, и это подтверждено различными актами проверок. Канатные дороги Грузии установлены лучшим производителем в мире”, – добавил Чоговадзе, слова которого приводит IPN. Глава администрации туризма также пообещал сделать все, чтобы свести к минимуму имиджевые риски для Грузии.

Тем временем, министр экономики и устойчивого развития Дмитрий Кумсишвили, лично прибывший на место происшествия в Гудаури, пообещал, что к расследованию инцидента будут привлечены международные независимые эксперты. Кроме того, он сообщил, что представители компании-производителя канатных дорог Doppelmayr уже утром 17 марта будут в Грузии, чтобы также подключиться к расследованию.

По факту случившегося возбуждено уголовное дело по статье 275 УК, что подразумевает нарушение норм безопасности на железнодорожном, водном, воздужном или канатном транспорте.

18 марта 2018 года

Facebook comments:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *