Более 150 человек в Самегрело не призвали в армию благодаря выдуманной церкви

ГИРЧИ-Шишки-გირჩი

ГИРЧИ-Шишки-გირჩი

Более 150 молодых людей призывного возраста в регионе Самегрело избежали призыва на обязательную военную службу из-за того, что они  являются членами религиозной организации, которую создала оппозиционная политическая партия «Гирчи». Об этом сообщает зугдидская радиостанция «Атинати».

Активисты «Гирчи» в апреле 2017 года зарегистрировали организацию «Христианская, евангелистская, протестантская церковь Грузии — Библейская свобода». Члены партии не скрывают, что церковь была ими выдумана для того, чтобы найти легальный способ освободить молодых людей от обязательной военной службы.

Партия «Гирчи» была создана в 2015 году группой политиков, покинувших ряды Единого национального движения, бывшей правящей партии.  Партия придерживается крайне либеральных взглядов и добивается легализации  приобретения, хранения и употребления марихуаны.  Также в «Гирчи» выступают за отмену всеобщей воинской повинности в пользу профессиональной армии.

С этой целью «Гирчи» использовало закон, которые разрашает отсрочить призыв на военную службу, если человек является священнослужителем или учится в духовной семинарии.

По данным радиостанции «Атинати» из-за новой религии «Гирчи» в регионе Самегрело не были призваны в армию :

в Зугдиди —  48 человек,
в Цаленджиха —  30 человек,
в Чхороцку — 17 человек,
в Сенаки – 24 человек,
в Мартвили – 12 человек,
в Поти — 24 человека,
в Абаша и Хоби — по семь человек.

В целом, по информации «Атинати», количество людей, вступивших в ряды новой религии «Гирчи», почти удвоилось по сравнению с прошлым годом.

В 2017 году в армию отказались идти 1,7 тысяч человек, а уже в текущем году только в рамках весеннего призыва, который закончится в июне, в армию не забрали около 3 тысячи человек.

14 марта 2018 года

Facebook comments:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *