Армянское «неожиданное разоблачение» Благодатного огня как вытеснение арабов из Иерусалима

Самуил Агоян

Самуил Агоян

В христианском мире разразился очередной громкий скандал с участием армянских священнослужителей.

Представитель армянской патриархии в Храме Гроба Господня Самуил Агоян, в интервью израильскому журналисту «разоблачил» сошествие Благодатного огня. Он заявил, что «трижды наблюдал», как патриархи зажигают связки восковых свечей от масляной лампады, и, дескать, ничего мистического в Благодатном огне нет.

Эти слова возмутили присутствовавшего при съемке коптского священника. «Извините меня, но он лжет. Остановите съемку, — потребовал священник. — Огонь сходит с неба, и патриарх выносит его и делится им с окружающими». В ответ на это Агоян ввернул, что «копты не присутствуют при схождении Благодатного огня».

Но ведь и сам Агоян не присутствует при схождении Благодатного огня — там находится армянский патриарх Иерусалима, которым Агоян не является. И кстати, армянский патриарх «разоблачение» Агояна не подтвердил.

Но самый главный вопрос – зачем армянский священник дал скандальное интервью именно сейчас? Да еще абсолютно бездоказательно. Ведь фактов (фото или видеосъемки) он не представил, а о том, что Благодатный огонь «зажигают» говорили и раньше. Но израильские СМИ из таких «разоблачений» сенсации не делали. А теперь как «по чьему-то заказу» сделали.

Дело том, что власти Израиля всячески стремятся вытеснить нееврейское население и нееврейские структуры из Иерусалима, прежде всего арабов. Они не останавливаются ни перед какими расходами и махинациями, чтобы скупать и прибирать к рукам здания и земельные участки в Иерусалиме.

Этот процесс особенно усилился после того как президент США Дональд Трамп признал Иерусалим «столицей Израиля». Израильские власти сегодня решили «вытеснить арабов из Иерусалима любыми методами».

Дело дошло до беспрецедентного конфликта: 25 февраля, в Иерусалиме по решению руководителей ведущих христианских конфессий контролирующих храм Гроба Господня был временно закрыт (до 28 февраля). Руководители соответствующих церквей в Иерусалиме пошли на такой шаг из-за намерения властей Израиля взимать налог с церковного имущества. Всего израильские власти Иерусалима планировали взыскать с церквей $180 млн. налогов.

Представители православной римско-католической и армянской апостольской церквей опубликовали 25 февраля заявление, в котором указали, что если законопроект будет одобрен, это позволит израильским властям экспроприировать церковные земли «за неуплату налогов».

В итоге израильские власти вынуждены были пойти на уступки, и отложили свои планы с введением налога на церковное имущество. Но окончательно от них не отказались.

И сейчас, получается, что властям Израиля удалось внести раскол между христианскими конфессиями. Причем вроде бы по вопросу к муниципальным налогам и собственности не имеющем отношения – по вопросу схождения Благодатного огня.

И используют они для этого известных своей патологической склонностью к предательству армян. Иначе, зачем спрашивается армянский священник начал «разоблачать» это чудо Благодатного огня в такой наглой и вызывающей форме, да еще в интервью израильским СМИ.

Т.е. по сути, армяне сегодня подыгрывают властям Израиля в их намерении сделать Иерусалим «чисто израильским городом» и полностью вытеснить оттуда арабов. Понятно, что после нынешнего демарша армянского священника израильским властям легче будет ввести налоги на церковное имущество.

Армян как «подыгрывающих» им предателей израильские власти Иерусалима могут и оставить в городе, ведь в армянские церкви арабы не ходят. Ну а те церкви, где прихожанами являются арабы-христиане, приберут к рукам «за неуплату налогов».

Напомним, что главные прихожане христианских церквей Иерусалима именно арабы-христиане, которые также как и арабы-мусульмане последовательно выступают за создание независимого палестинского арабского государства со столицей в Иерусалиме.

Т.е. армянский священник Самуил Агоян не только своим заявлением плюет в душу православным арабам, но и, по сути, помогает реализации израильских планов по вытеснению арабов из Иерусалима.

И это при том, что армяне очень любят рассуждать об «армяно-арабском братстве»!
Т.е. в вопросе схождения Благодатного Огня в храме Гроба Господня армяне вновь показывают не только свою враждебность к Православию (в чем никто и не сомневался) но и свою предательскую сущность в отношении арабов.

KavkazPlus
14 марта 2018 года

Facebook comments:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *