Земля может не быть собственностью инвестора

Осман Чалишкан

Осман Чалишкан

«Если инвестор желает вложить деньги в экономику, то для этого совсем не обязательно, чтоб он был владельцем сельскохозяйственной земли. Вполне достаточно долгосрочной аренды» — заявил глава Ассоциации международных инвесторов Осман Чалишкан, комментируя проблему, связанную с действующим в Грузии запретом на продажу аграрных земель иностранным гражданам.

По его словам, этот вопрос в соседних с Грузией странах урегулирован очень просто и эффективно.

«Например, в Турции, часть сельскохозяйственных земель передана в долгосрочную аренду. Речь идет о 20-40 годах. При этом инвесторы такой нормы не боятся, и вкладывают деньги без проблем. Так что совсем не обязательно, чтоб земля непременно была в собственности инвестора, и это не имеет никакого влияния не инвестиционный климат» — заявил он.

По его словам, возможность инвестирования в аграрный сектор в первую очередь зависит от экономического потенциала, и возможности получения хорошей прибыли, а форме собственности на землю – это второстепенный вопрос.

«Запрет на продажу земли иностранцам никак не повлиял на инвестиции в Грузии, и мы только приветствуем это решение» — заявил Осман Чалишкан.

11 марта 2018 года

Facebook comments:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *