Экскурсия по уникальному винному погребу Хареба в Кварели (регион Кахетия)

Винный погреб Хареба в Кварели (регион Кахетия)

Винный погреб Хареба в Кварели (регион Кахетия)

Грузия по праву считается одним из старейших винных регионов мира. Учеными доказано, что традиции виноделия в Грузии насчитывают вот уже более 8000 лет. Грузинское виноделие уже не отделимо от самой страны и является ее национальной идентичностью. Недавно ЮНЕСКО включила метод традиционного грузинского виноделия в свой лист Мирового Культурного Наследия.

Наиболее популярные и известные места для дегустация вин в Грузии — это Кахетия, Картли, Имеретия, Рача-Лечхуми, Квемо-Сванетия. В былые времена грузинское вино было самым востребованным и наиболее ценным во всех бывших советских республиках. Сейчас вино в Грузии производится тысячами небольших частных фермерских хозяйств, которые в основном используют тот самый традиционный грузинский метод виноделия в квеври — глиняных кувшинах, а также современными крупными винодельнями.

В программу наших туров включены посещения тщательно выбранных нами винных погребов и виноделен, где можно отведать наиболее яркие сорта грузинских вин, известную грузинскую чачу и знаменитый коньяк. Ниже представлен список мест, который включает в себя как крупные производства, так и небольшие частные винодельни.

Винодельня «Хареба»
Адрес: р-н Меурнеоба, Кварели
Винодельня Хареба известна многим благодаря своему уникальному винному погребу в Кварели (регион Кахетия), который вырублен прямо в скалах Кавказского Хребта. Гвираби (туннель) используется для выдержки вина. Постоянная круглогодовая температура там составляет от 12 до 14 градусов, а влажность доходит до 70%, что является идеальными естественными условиями для вина, которое хранится в дубовых бочках, также как и для уже бутиллированного вина. Общая протяженность вырубленных туннелей составляет более 7 километров.

Экскурсия по уникальному винному погребу Хареба в Кварели (регион Кахетия)

Экскурсия по уникальному винному погребу Хареба в Кварели (регион Кахетия)

Posted by 4Apartments on 2018 წლის 6 მარტი, სამშაბათი

Винодельня «Слезы Фазана»
Адрес: ул. Бараташвили 18, Сигнахи
Это частная небольшая винодельня, расположенная в городе Сигнахи (регион Кахетия), которая известная своими натуральными винами, произведенными по старинным грузинским технологиям.

Винодельня «Шато Мухрани»
Адрес: деревня Мухрани, Мцхета
Построенная в виде замка, данная винодельня считается первым настоящим королевским шато в Грузии, которое объединяет в себе четыре основных компонента: виноградники, винодельня, замок и история. Виноделие в Мухрани (регион Картли) было основано известным представителем грузинской королевской семьи, политическим и общественным деятелем Иване Мухранбатони еще в 19 веке.

Завод «Сараджишвили»
Адрес: пр-т Сараджишвили, Тбилиси
Старейший коньячный завод в Грузии, расположенный в Тбилиси, был основан в 1884 году. Сараджишвили первыми начали производство бренди используя французскую коньячную технологию. Уникальная коллекция коньяка хранится на территории погреба Сараджишвили — самый старый выкуренный коньяк датируется 1893 годом.

Винодельня «Багратиони 1882»
Адрес: пр-т Сараджишвили, Тбилиси{Багратиони 1882 — одна из самых больших виноделен в Тбилиси. Помимо игристого вина, Багратиони 1882 в настоящее время занимается выпуском исторических грузинских костюмов, а также традиционных ювелирных украшений. Это отличное место для дегустации игристых вин и шампанского.

Погреб Яго
Адрес: деревня Чардахи, Мцхета
Небольшой и уютный семейный винный погреб по дороге в Гори — идеальное место для тех, кто предпочитает домашнее грузинское вино и чачу, приготовленную по всем традиционным стандартам, и отличную грузинскую кухню от гостеприимной хозяйки.

Винный погреб Зигфрида
Адрес: ул. Арсукидзе, Мцхета
Расположенный в самом сердце города Мцхета, этот небольшой семейный погреб — отличный вариант не только для того, чтобы продегустровать традиционные виды грузинского вина, но и для того, чтобы насладиться волшебными рассказами владельца и винодела Зигфрида.

8 марта 2018 года

Facebook comments:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *