Суд вынес очередной приговор бывшему мэру Тбилиси Гиги Угулава

Очередной приговор Гиги Угулава

Очередной приговор Гиги Угулава

Сегодня Тбилисский городской суд вынес очередной приговор бывшему мэру Тбилиси Гиги Угулава, осудив его на 1 год и 8 месяцев лишения свободы.

Дело, которое рассматривал суд, касалось растраты государственных средств в размере 48 миллионов лари, но в отношении бывшего мэра оно было переквалифицировано на статью «превышение служебных полномочий».

По делу о растрате средств из бюджета фонда развития Тбилиси, кроме Угулава, проходили еще 4 бывших чиновника, в том числе бывший руководитель этого фонда Георгий Сабанадзе. Одного из них суд признал невиновным, еще двоим вынес условное наказание, а Сабанадзе присудил 8 лет лишения свободы. Так как в настоящее время Сабанадзе находится за пределами Грузии, приговор ему был вынесен заочно. Как заявил журналистам его адвокат, бывший руководитель фонда получил политическое убежище за рубежом.

Что касается Гиги Угулава, он еще в 2015 году был осужден на 4 года и 6 месяцев лишения свободы за растрату средств госбюджета в результате фиктивного трудоустройства граждан в компании «Тбилсервис группа» перед выборами.

6 января 2017 года Тбилисский апелляционный суд сократил Гиги Угулава срок наказания до 1 года 3 месяцев и 22 дней, переквалифицировав обвинение на статью «превышение служебных полномочий», и освободил его из зала суда.

Решением Тбилисского городского суда от 28 февраля, первый приговор поглотил вынесенное бывшему мэру сегодняшнее наказание, поэтому тюремное заключение Гиги Угулава на этот раз не грозит.

  6 марта 2018 года

Facebook comments:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *