Сегодня 4 марта акция «Мир больше войны»

Мир больше войны

Мир больше войны

Сегодня 4 марта в 18:30 на площади Свободы началась акция «Мир больше войны».

«Наша власть требует немедленной передачи тела убитого Арчила Татунашвили, которого оккупанты взяли как заложника.У них в заложниках находится труп. Кроме того,  задержаны двое граждан Грузии, которых освободили из-под стражи, но пока не позволяют покинуть территорию.

Мы считаем, что на этот факт необходима жесткая реакция, как со стороны государства, так и гражданского общества, поскольку это удар по государству Грузии, и нашему мирному выбору. Именно поэтому акция преследует целью, зафиксировать позицию граждан Грузии в глазах всего мира, что мы на стороне мира и свободы, а они отвечают нам войной и насилием»- заявили организаторы акции.

Организаторы призвали СМИ и общество включиться в акцию. По их словам, они обратились в мэрию Тбилиси для содействия акции, но муниципалитет не выразил инициативу помочь. Они обратились также к университетам для поддержки акции, но и от них не получили конкретного ответа.

Участники акции будут требовать от де-факто власти т.н. Южной Осетии передачи тела убитого в Цхинвали Арчила Татунашвили.

К протестной акции, по словам организаторов присоединяются около 40 баров, ресторанов и магазинов. В знак солидарности они в воскресенье закроются на 2 часа , и призовут своих посетителей пойти на акцию.

4 марта 2018 года

Facebook comments:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *