3 марта в Грузии отмечают День матери

День матери

День матери

Праздник Дня матери в Грузии, ежегодно отмечаемый 3 марта, был учрежден по предложению первого Президента Грузии Звиада Гамсахурдиа,  в 1991 году решение отмечать этот светлый для всех праздник было узаконено Верховным Советом Грузии.

В то время предполагалось, что День матери заменит в Грузии Международный женский день, по традиции отмечаемый 8 Марта. Однако, до сих пор в Грузии отмечают оба праздника.

Цель у Дня матери высокая и благая — поддержать традиции бережного отношения к женщине, закрепить семейные устои, особо отметить значение в нашей жизни главного человека — Матери.

Звезды оперной, эстрадной и фольклорной сцены Грузии устроят благотворительный гала-концерт на сцене Тбилисского концертного зала в День матери.

На сцену выйдут певицы Нино Катамадзе, Нато Метонидзе, София Нижарадзе, оперные дивы Анита Рчвелишвили, Тамар Ивери, народный вокальный ансамбль «Швидкаца», исполнитель Гиги Гегелашвили и музыкальная группа «Синатлис целицади» («Год света»).

В вечере также будут участвовать Национальный симфонический оркестр имени Евгения Микеладзе, дирижеры Вахтанг Мачавариани и Николоз Рачвели, пианист Валериан Шиукашвили, композитор и музыкант Заза Марджанишвили.

3 марта 2018 года

Facebook comments:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *