В Грузии служба «112» внедрила новое программное обеспечение

Новаторы

Новаторы

В Центре оперативного управления неотложной помощью «112» в Грузии внедрено новое программное обеспечение. Презентация проекта состоялась 20 февраля в Тбилиси, и на ней присутствовали министр внутренних дел Грузии Георгий Гахария и мэр Тбилиси Каха Каладзе.

По информации министра, с помощью этой программы оператор центра «112» сразу же после поступления любого сообщения от граждан сможет моментально, с помощью электронной коммуникации, передавать необходимую детальную информацию Тбилисскому центру скорой медицинской помощи и патрулю-инспектору.

Представляя программу, Георгий Гахария отметил значение проводимых в министерстве внутренних дел реформ.

«Сегодня очень важный день, так как мы проводим реформы как в полиции, патрульной полиции, так и в городе. Сегодня мы представляем программное обеспечение, которое предоставит нашим гражданам более усовершенствованный и качественный сервис. Оно просто и эффективно свяжет центр «112» с патрульной полицией и Центром скорой медицинской помощи. Это очень важный сервис, особенно тогда, когда гражданам нужна срочная помощь», — пояснил министр.

По его информации, этот проект МВД осуществило в сотрудничестве с мэрией Тбилиси, а общей целью обеих структур Гахария назвал установление правопорядка в Тбилиси и во всей стране.

Новая электронная программа установлена в портативных компьютерах экипажей патрульной полиции и бригад скорой медицинской помощи. Она сокращает время коммуникации и позволяет передавать необходимую информацию в кратчайшие сроки.

Следует отметить, что работа бригад скорой помощи зачастую вызывает у населения нарекания из-за опозданий. Возможно, внедрение новой системы связи между центром 112 и патрульной службой и скорой помощью сделает работу обеих структур более эффективной.

 3 марта 2018 года

Facebook comments:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *