В сакребуло Боржоми из-за зарплат подрались представители правящей партии и оппозиции

Заза Чачанидзе

Заза Чачанидзе

Мэрию Боржомского района возглавляет представитель правящей партии «Грузинская мечта — демократическая Грузия», а большинство в сакребуло у оппозиции. Возглавляет законодательный орган член партии «Альянс патриотов Грузии» Заза Чачанидзе.

Шум в сакребуло начался во время обсуждения вопроса зарплат, которую, по словам сотрудников мэрии, они не получали уже третий месяц. События, которые начались во время заседания сакребуло, позже переросли в драку в коридоре.

Мэрия 18 января просила утвердить повышенные зарплаты, что депутаты сакребуло не поддержали. В ответ на это члены фракции «Грузинская мечта» объявили бойкот и не явились на последние четыре заседания, которые сорвались из-за отсутствия кворума.

Представленный уже во второй раз на утверждение вопрос поддержали только 11 депутатов «Грузинской мечты», которые в среду впервые присутствовали на заседании после бойкота. Поскольку вопрос зарплат мэрии и штатный список так и не были утверждены, накал страстей вызвал физическое противостояние.

«Проблема в том, что начальникам служб мэрии , у которых было 1550 лари, мы говорим: прибавьте зарплату на один ранг, это 150 лари, мы согласны.

А мэру говорим: не повышай зарплату на 900 лари, а повысь на 300 лари.

Это то, о чем мы не можем договориться», — сказал Чачанидзе телеканалу Rustavi2.

На место прибыл депутат парламента Грузии от оппозиционной партии «Единое национальное движение» Ника Мелия, после чего обстановка в сакребуло Боржоми вновь накалилась.

Боржомскому сакребуло сегодня на втором заседании удалось утвердить вопрос зарплат мэрии и штатный распорядок. Вопрос поддержали 17 депутатов. Среди них — 13 депутатов от «Грузинской Мечты» и четыре депутата от «Альянса патриотов».

Позднее инцидент прокомментировал мажоритарный депутат Боржоми Гедеван Попхадзе, который даже предложил провести новые выборы в сакребуло Боржоми исходя из создавшейся ситуации.

1 марта 2018 года

Facebook comments:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *