Управление ООН по правам человека требует расследования дела Татунашвили

Арчил Татунашвили

Арчил Татунашвили

Управление Верховного комиссара ООН по правам человека требует расследования смерти Арчила Татунашвили. “Мы встревожены гибелью 22 февраля находившегося в заключении в Цхинвали гражданина Грузии Арчила Татунашвили. Мы требуем расследования дела и выражаем готовность поддержать этот процесс”, – заявили в организации.

Стоит отметить, что в программе визита в Женеву министра иностранных дел Грузии Михаила Джанелидзе значится и встреча с Верховным комиссаром ООН по правам человека Зейдом Раадом аль-Хусейном. Глава МИД расскажет ему о трагическом инциденте в Цхинвали и в целом о ситуации с правами человека в оккупированных регионах Грузии.

Как утверждают в де-факто КГБ Южной Осетии, Арчил Татунашвили скончался от острой сердечной недостаточности. 34-летнему мужчине якобы стало плохо после того, как он оказал сопротивление правоохранителям, был ими сбит сног, оступился и скатился по лестнице. Тем не менее, осетинская сторона отказывается передавать тело покойного родным, заявляя, что ждет результатов независимой экспертизы из России. В Тбилиси не исключают, что таким образом Цхинвали пытается скрыть истинные причины смерти Татунашвили.

28 февраля 2018 года

Facebook comments:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *