GEM Fest готов перебраться в Абхазию

Георгий Сигуа -"Не виноватая"

Георгий Сигуа -«Не виноватая»

Основатель фестиваля электронной музыки GEM Fest Георгий Сигуа раскритиковал власти Грузии, заявив о готовности в 2018 году провести мероприятие в Абхазии. На своей страничке в Facebook Сигуа перечислил вопросы, которые часто ему задают, и привел на них ответы.

В частности, он развеял сомнения относительно того, что фестиваль может быть сорван: GEM Fest обязательно состоится 9-12 августа в курортной зоне Анаклия-Ганмухури. “Даты уже объявлены и билеты в продаже”, – заявил он.

Говоря о финансировании проекта, Сигуа отметил, что изначально фестиваль создавался с привлечением частных инвестиций, но позже им заинтересовалось и правительство Грузии. В прошлом году оно покрыло 20% расходов, но “исчезло на полпути”.

“Я уже понял, что их “помощь” обходится недешево и поддержка этого правительства – очень ненадежная валюта”.

На вопрос о том, как поступят организаторы фестиваля, если власти не дадут им в аренду землю, Георгий Сигуа заявил: “перейдем в Абхазию и проведем его там”.

Отметим, что, начиная с 2015 года, GEM Fest проводится в курортной зоне Анаклия-Ганмухури на побережье Черного моря (в непосредственной близости от административной границы Абхазии).

27 февраля 2018 года

Facebook comments:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *