Сесиашвили: «В Грузии нет ни одного члена ИГИЛ»

Сесиашвили:

Сесиашвили

Председатель парламентского комитета Грузии по обороне и безопасности Ираклий Сесиашвили не согласен с выводами исследователей из Soufan Center и “Сети глобальной стратегии”, данные которых привела американская газета Washington Post. Согласно исследованию, в ряды “Исламского государства” вступили более 200 выходцев из Грузии. При этом около 50 из них уже вернулись домой, а еще более полусотни все еще остаются в горячей точке.

Впрочем, как утверждает Ираклий Сесиашвили, на территории Грузии членов группировки “Исламское государство” нет.

“Наши цифры не совпадают с данными статьи в Washington Post. Кроме того, мы основываемся на данных разведок стран-партнеров и уделяем большое внимание установлению того, кто конкретно находился в “Исламском государстве” и у кого была связь с террористическими группировками. Мы изменили грузинское законодательство и сделали отправку, участие в “Исламском государстве” и даже попытку наказуемыми”, – заявил депутат в интервью Общественному вещателю.

Сесиашвили заверил, что у Тбилиси есть больше данных о том, сколько человек и кто конкретно воюет на стороне “Исламского государства”. “По нашим данным, в Грузии не находится ни один человек”, – заявил депутат, добавив: если же эти люди вернутся на родину, их будет ждать уголовная ответственность.

25 февраля 2018 года

Facebook comments:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *