Австрийский бургомистр против депортации грузинской семьи

Коммуна Тальхайм-бай-Вель

Коммуна Тальхайм-бай-Вель

Грузинской семье из четырех человек, проживающей в австрийской коммуне Тальхайм-бай-Вельс, грозит депортация. Уже в понедельник родители и двое детей должны будут покинуть страну, сообщает издание orf.at.

Адвокат всеми силами пытается предотвратить депортацию. По словам Хельмута Блюма, отказ в предоставлении убежища является законным, а потому решение властей подлежит исполнению. При этом он уверен, что средства правовой защиты не исчерпаны. Он даже направил в Европейский суд по правам человека пакет документов из 600 страниц.

Против депортации грузинской семьи из Австрии выступил даже бургомистр Тальхайм-бай-Вельса Андреас Штоккингер. Как сообщает orf.at, он познакомился с семьей три года назад, когда они поселились коммуне.

“В действительности нам нужны такие семьи: оба ребенка хорошо говорят по-немецки, они интегрированы, ходят в школу, их родители работают. Я не понимаю этого решения (о депортации)”, – заявил Штоккингер.

Orf.at отмечает, что два года назад федеральное правительство Австрии признало Грузию безопасным государством. И в Вене не поверили в версию семьи о том, что на родине матери угрожали убийством. Сообщается также, что, пытаясь предотвратить депортацию, 30-летняя женщина даже совершила попытку самоубийства.

25 февраля 2018 года

Facebook comments:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *