Иванишвили забирает магнолию у общежития Батумского университета

Иванишвили забирает магнолию

Иванишвили забирает магнолию

Гигантскую магнолию, растущую во дворе студенческого общежития в Батуми, готовят к транспортировке в дендрологический парк миллиардера Бидзины Иванишвили в черноморском курортном поселке Уреки.

Общежитие, в котором проживает до 60-и студентов и сотрудники Батумского государственного университета имени Шота Руставели, находится на Зеленом мысе, недалеко от Ботанического сада. В прошлом году Иванишвили приобрел здесь участок площадью более 4 гектаров. Согласно соглашению, землю ему передали с тем условием, что студенты продолжат жить в общежитии до тех пор, пока не будет построено новое здание. Как известно, новое общежитие у БГУ появится к концу 2018 года.

Местное издание «Батумелеби» распространило фото, на которых видно, что при выкапывании гигантской магнолии, возле общежития образовался большой котлован. Спецтехника копала прямо под фундаментом здания.
Проживающие там студенты сомневаются, что после проведенных работ, конструкция здания осталась безопасной.

«Вы видите, какая здесь сложная ситуация. Полностью были разрушены лестницы. Я даже не могу предположить, чем завершится вся эта история с транспортировкой дерева», — сказала в интервью телеканалу «Рустави 2» студентка Ния Джанджгава.

Администрации БАУ, в свою очередь, заявила, что занимающаяся перевозкой дерева компания, взяла на себя обязательства и поручилась за безопасность работ. В этой фирме утверждают, что во время работ фундамент не был поврежден.

22 февраля 2018 года

Facebook comments:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *