В Грузии улучшат координацию полиции и «скорой помощи»

112

112

В Центре оперативного управления неотложной помощи «112» МВД Грузии запускают новую программу, с помощью которой оператор в онлайн-режиме сможет передать детальную информацию Центру скорой медицинской помощи Тбилиси и патрульной полиции сразу после поступления сообщения.

Новый проект, предусматривающий внедрение программного обеспечения для экипажей патрульной полиции и бригад скорой помощи, представил глава МВД Грузии Георгий Гахария и мэр Тбилиси Каха Каладзе. Главным приоритетом новшества является сокращение времени коммуникации и возможность в кратчайшие сроки послать дополнительную информацию о случившемся.

«Мы представляем программное обеспечение, которое предоставит каждому нашему гражданину более уточненный и качественный сервис. Он просто и эффективно связывает 112 с патрульной полицией и Центром скорой медицинской помощи. Это является очень важным сервисом, поскольку мы должны быть эффективными, быстрыми и ближе с каждым гражданином, особенно когда им нужна помощь», — цитирует Гахария «Sputnik Грузия».

«Наша цель еще больше развивать полицейские сервисы, чтобы связь граждан и патрульной полиции стала еще более эффективной, чтобы доверие было еще больше, и чтобы правопорядок в нашем городе был обеспечен на высоком уровне», — добавил глава министерства.

В 2018 году программа будет записана в портативных компьютерах экипажей патрульной полиции и бригад Центра скорой медицинской помощи Тбилиси. Предполагается, что переход на электронную систему сократит до минимум как вербальную коммуникацию, так и вероятность погрешности, что значительно улучшит качество обслуживания и оперативность реагирования.

21 февраля 2018 года

Facebook comments:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *