Ветряную электростанцию в Шида Картли будут строить турецкие специалисты

Calik Enerji

Calik Enerji

Крупнейшую в регионе Шида-Картли в Грузии ветряную электростанцию будут строить специалисты турецкого энергетического холдинга Calik Enerji, — стало известно в ходе визита в Турцию министра экономики и устойчивого развития Дмитрия Кумсишвили.

«На переговорах с основателем и руководителем Calik Enerji Ахмедом Чаликом мы договорились, что в Шида Картли будет построена ветряная электростанция мощностью 50 МВт, инвестиция в которую составит $75 млн», — сказал Кумсишвили после встречи, передает Sputnik Грузия.

Информацию о строительстве электростанции подтвердил и Ахмед Чалик: «Calik Enerji будет инвестировать в ветряную и солнечную энергию в Грузии. На первом этапе инвестиции будут вложены в ветряную энергию», — сказал он.

Главе Минэкономики Грузии в Турции еще предстоят переговоры с заместителем премьер-министра Турции Мехметом Шимшеком, руководителем Центрального банка страны Муратом Четинкаем, а также с членами правительства Турции.

Напомним, первая ветряная электростанция «Картли» мощностью в 20,7 МВт заработала в регионе Шида Картли в октябре 2016 года. Calik Enerji также участвовала в строительстве первой в Грузии комбинированной теплоэлектростанции мощностью 230 МВт.

21 февраля 2018 года

Facebook comments:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *