В Тбилиси на проспекте Агмашенебели произошел пожар в здании бывшей Михайловской больницы

Тбилиси. Михайловская больница. Архитектор А. Зальцман

Михайловская больница. Архитектор А. Зальцман

В центре Тбилиси на проспекте Агмашенебели произошел пожар в здании бывшей Михайловской больницы. Общая площадь пожара составила около 1,5 тысячи квадратных метров.

К настоящему времени пожар в здании бывшей больницы Архангела Михаила в центре Тбилиси локализован, сообщает Первый канал ОВГ со ссылкой на Агентство по  правлению чрезвычайными ситуациями МВД Грузии.

Больница давно не функционирует, поэтому в момент пожара в здании никого не было.

Огонь быстро распространился по территории, возникло сильное задымление. Пожар был настолько сильным, что огонь и дым можно было увидеть из разных точек города.

21 пожарная бригада

21 пожарная бригада

В тушении пожара принимала участие 21 пожарная бригада, передает РИА Новости. Как уточняется, в результате ЧП никто не пострадал.

По данным телекомпании «Рустави 2», здание бывшей больницы несколько лет назад государство передало инвестору. Согласно условиям соглашения, последний обязался открыть там пятизвездочную гостиницу, однако инвестор не выполнил своих обязательств.

До последнего времени здание принадлежало компании «Арма», однако директор этой фирмы Гога Угрехилидзе заявил журналистам, что они были лишены этой территории, и в настоящее время она является предметом судебного разбирательства.

 

19 февраля 2018 года

Facebook comments:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *