Иностранные государства заинтересовались грузинской противоградовой системой

Грузинская противоградовая система

Грузинская противоградовая система

Генеральный директор грузинского военного научно-технического центра «Дельта» Уча Дзодзуашвили сообщил сегодня, что Грузия ведет переговоры с тремя странами о поставке противоградовой системы.

Он уточнил, что противоградовая система грузинского производства работает в стране с весны 2015 года. Тогда ее впервые установили в Кахети. Она может обнаруживать градовые облака и контролировать их на начальной стадии. В каждом районе Кахети устроены огневые точки. При этом рассматривается возможность установки системы и в других регионах.

«Через несколько дней рабочая группа едет в три разные страны для подготовки технических работ, где мы должны сделать соответствующие предложения. Перерастет это или нет в окончательные контракты и в окончательный увеличенный бизнес для «Дельты», покажет ближайшее будущее». — приводит «Sputnik Грузия» слова Дзодзуашвили.

По его словам, грузинская противоградовая система вызвала интерес как в Европе, так и в Азии. Однако называть конкретные страны Дзодзуашвили не стал.

18 февраля 2018 года

Facebook comments:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *