DipSki-2018 — Гудаури принимает дипломатов на лыжах

DipSki-2018

DipSki-2018

На грузинском горнолыжном курорте Гудаури проходят соревнования для дипломатов DipSki-2018. Турнир проводится уже во второй раз по инициативе министерства иностранных дел и при поддержке Компании развития горных курортов, сообщает “Эхо Кавказа”. Цель турнира – популяризация горнолыжных курортов Грузии.

В этом году участниками мероприятия стали более 100 представителей дипкорпуса, аккредитованного в Грузии, а также члены кабмина страны. Участников приветствовал представитель Программы развития ООН (ПРООН) в Грузии Нильс Скотт.

Перед собравшимися выступил и директор Компании развития горных курортов Сандро Онопришвили, заявивший, что Грузия заинтересована в проведении Зимних игр 2030 года. Международный олимпийский комитет (МОК) об это уже проинформирован.

“Мы страна-кандидат на проведение Олимпиады 2030 года. До этого Грузия примет Чемпионат мира по фристайлу в сноубординге. Что касается Олимпиады, напомню, что 6-9 марта Грузию посетят эксперты Олимпийского комитета, которые оценят текущее состояние. Именно на основании их заключения наши зимние курорты будут развиваться”, – сказал Онопришвили.

В рамках турнира DipSki-2018 гости также посетили школу приключенческого туризма в Гудаури, которая расположена на высоте 2 800 метров над уровнем моря. Для победителей соревнований установлены призы и памятные подарки.

11 февраля 2018 года

Facebook comments:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *