Додо Гугешашвили назвала имя человека, напавшего на нее и сына

Додо Гугешашвили

Додо Гугешашвили

Додо Гугешашвили назвала имя человека, напавшего на нее и сына, — об этом журналистам сообщил друг Гугешашвили Элгуджа Тохадзе.

«Говорят, что Додо Гугешашвили назвала личность преступника, но я не знаю, кому она сказала и кого назвала», — сказал он. По словам Тохадзе, перед тем как раненую Гугешашвили отправили на операцию она говорила со знакомыми, которые пришли в больницу.  «Она была в сознании, сейчас она в реанимации», — цитирует Тохадзе Общественное телевидение Грузии.

На семью полковника в отставке Додо Гугешашвили напали сегодня. По данным МВД, неизвестный человек из огнестрельного оружия стрелял в 59-летнюю женщину и ее 33-летнего сына в их квартире в Дигомском массиве в Тбилиси. Сын Гугешашвили скончался на месте.

По версии следствия, убийца лично знал Гугешашвили.

Додо Гугешашвили  в Донбасе

Додо Гугешашвили в Донбасе

Соседи Гугешашвили сообщили журналистам, что по всей видимости, она сама открыла дверь убийце, так как была с ним знакома. После покушения, женщина, истекая кровью, сама спустилась с 11 этажа, на котором расположена ее квартира и звала на помощь.

К настоящему времени Гугешашвили, которая была ранена в область груди, прооперировали в Национальном медицинском центре имени Гудушаури. Ее состояние оценивается как стабильно тяжелое, она подключена к аппарату искусственного дыхания.

Уголовное дело возбуждено по статьям «умышленное убийство» и «попытка умышленного убийства при отягчающих обстоятельствах», что предусматривает наказание в виде  лишения свободы сроком от 7 до 15 лет.

Додо Гугешашвили была сподвижницей Джабы Иоселиани, заместителем командира в возглавляемом им военнизированном формировании «Мхедриони» и активной участницей гражданской войны в Грузии в начале 90-х годов. Додо Гугешашвили   грузинская националистка, участница в вооруженных конфликтов в Абхазии, Южной Осетии и Донбассе .

 совершено покушение в Тбилиси. Об этом в среду, 7 февраля, сообщает «Интерфакс».

8 февраля 2018 года

Facebook comments:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *