В Тбилиси продолжаются задержания за связь с «воровским сообществом»

Мамука-Челидзе

Мамука-Челидзе

Сотрудники МВД Грузии по обвинению в членстве в «воровском сообществе» задержали двух человек – это произошло в столичном районе Диди Дигоми и Тбилисском международном аэропорту. Об этом сегодня на брифинге сообщил начальник главного управления по борьбе с организова

Шукакидзе Нодар Владимирович (Нодо Глданский

Шукакидзе Нодар Владимирович (Нодо Глданский

нной преступностью департамента центральной криминальной полиции МВД Грузии Мамука Челидзе.

По данным МВД, обвиняемые ранее были судимы за совершение разных тяжких преступлений. Один из задержанных, которого сотрудники полиции «взяли» в Диди Дигоми по решению суда – это криминальный авторитет по прозвищу «Добо».

«Второй криминальный авторитет, исходя из неотложной необходимости, был задержан в зоне вылета Тбилисского международного аэропорта в то время, когда он собирался покинуть страну и скрыться», — сообщил Челидзе.

По данным сл

Давид Чхиквишвили (Дато Сургутский)

Давид Чхиквишвили (Дато Сургутский)

едствия, обвиняемые с согласия проживающих за рубежом грузинских «воров в законе» устроили «воровскую разборку» одному из жителей страны, отобрали у него крупную денежную сумму и недвижимость.
При личном обыске и обыске жилых домов задержанных полиция обнаружила и изъяла мобильные телефоны, в которых хранится информация, подтверждающая их связь с «ворами в законе».

Катамадзе Реваз Джондоевич (Магало)

Катамадзе Реваз Джондоевич (Магало)

В ходе оперативных мероприятий сотрудники МВД также установили, что задержанные признают «воровское сообщество», принимали участие в «воровских разборках» и поддерживали активную связь с такими грузинскими «авторитетами» за границей, как «Нодар Глданский», «Магало», «Пецо», и выдворенным из России в августе 2017 года «Дато Сургутским».

Уголовное дело возбуждено по статье «членство в воровском сообществе, «вор в законе», что предусматривает наказание в виде тюрьмы сроком от 5 до 8 лет.

Резо Бухникашвили (Пецо)

Резо Бухникашвили (Пецо)

Следует отметить, что в конце января сотрудники МВД Грузии задержали шесть человек, трое из которых обвиняются в членстве в «воровском сообществе», а еще трое — в разбое, незаконном лишении свободы и попытке вымогательства наркотических средств.

Как уже сообщалось, МВД Грузии на прошлой неделе предложило ужесточить наказание для «воров в законе», их сторонников и членов «воровского сообщества».
Согласно подготовленному проекту закона, уголовно наказуемым станет также и обращение к члену «воровского сообщества» для разрешением споров или просьбой оказать помощь, поддержка «воровского сообщества», организация или участие в «воровской сходке». Изменения коснуться также и закона «Об организованной преступности и рекете».

Если по действующему законодательству «вор в законе» лишается свободы сроком от 7 до 10 лет, то поправки предусматривают наказание от 9 до 15 лет. Также членство в воровском сообществе, которое в настоящее время наказывается лишением свободы сроком от 5 до 8 лет, по новой редакции будет предусматрвать от 7 до 10 лет тюрьмы.

6 февраля 2018 года

Facebook comments:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *