Армяне требуют назвать именем фашиста Гарегина Нжде русский город Владимир

Гарегин Нжде

Гарегин Нжде

Героизация нацизма во вроде бы «союзной» России Армении все больше беспокоит российское общество. Российские патриоты потребовали убрать памятник Гарегину Нжде в Ереване и поддержали петицию против героизации фашизма, которую уже подписали свыше 200 000 человек. Российские общественные деятели Сергей Марков, Дионис Каптарь и их единомышленники заявили, что Армения оказалась среди стран, в которых установлены памятники пособникам фашизма, несмотря на то, что Армения является стратегическим союзником России.

Естественно армянские националисты сразу же начали против этого справедливого требования «контрагитацию». Сперва решили «задеть» Ленина в Мавзолее. Член армянского альянса «ВЫХОД» и член одноименной фракции в Совете старейшин Еревана Ален Симонян создал петицию на платформе Change.org с требованием предать земле тело Владимира Ильича Ленина, находящееся в мавзолее на Красной площади в Москве. Дескать, как вы против нашего Нжде так и мы против «вашего» Ленина.

Однако тут же выяснилось, что многие русские отрицательно относятся к фигуре Ленина и их этим не «заденешь». Прославление Ленина по приказу которого разрушались русские церкви и убивали русских священников у многих русских патриотов вызывает неприязнь, как и нахождение его тела в мавзолее в центре Москвы.

Тогда армянские националисты, чтобы «задеть побольнее» русских начали другую, более изощренную провокацию. На сайте Change.org стартовал сбор подписей под петицией за переименование российского города Владимир в город Нжде.

В первый же день петиция, адресованная Государственной думе России, объединила 1200 «единомышленников» из числа армянских провокаторов.

«В ответ на разного рода провокационные петиции со стороны г-на Маркова о сносе памятника герою армянского народа Гарегину Нжде, находящегося в Армении, предлагаю переименовать город Владимир, находящийся в РФ, в город Нжде, в память о до смерти замученном во Владимирском Централе герое армянского народа.

Мы уважаем русский народ. Мы, армяне, как народ первым принявший христианство, относимся с почтением к имени и памяти Святого Владимира, прекрасно осознавая, что он сделал для Руси. Поэтому озвученным выше предложением мы хотим лишь показать всю абсурдность и некорректность действий тех «граждан», кто считает себя вправе касаться истории другого народа и памяти его героев»,- отмечается в петиции.

Т.е получается, что армяне как бы «шутя» хотят переименовать город Владимир в Нжде. Но «во всякой шутке есть доля шутки». И относиться к этому требованию нужно серьезно.

Так, к примеру, все армяне уверены, что древнерусский город Киев основали армяне. Хотя, между прочим, практически все серьезные ученые сходятся во мнение, что «Киев» – изначально тюркское название (и киевский князь Владимир носил тюркский титул «каган»), но ни один тюркский народ не заявляет своих «прав» на Киев.

В случае с требованием переименовать город Владимир в Нжде наглость армянских националистов, которые стремятся возвеличить нацистского преступника и палача Гарегина Нжде, превысила все мыслимые и немыслимые рамки. Если русские и дальше будут позволять армянским националистам диктовать себе, каких «героев» почитать и как свои города называть, то не исключено что переименуют не только Владимир в Нжде, но и Москву назовут именем какого-нибудь армянского головореза.

KavkazPlus
6 февраля 2018 года

Facebook comments:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *