Семья Мачаликашвили разъяснила слова о “потере Панкиси”

Семья Мачаликашвили разъяснила

Семья Мачаликашвили разъяснила

Семья Темирлана Мачаликашвили, убитого в ходе спецоперации силовиков в селе Дуиси, объяснила слова о возможной “потере Грузией Панкиси”. 2 февраля отец парня Малхаз Мачаликашвили в эфире телекомпании “Иберия” сказал, что такое произойдет, если участники операции не будут наказаны. Теперь родные заявляют: прозвучавшая фраза получила искаженную интерпретацию в устах “различных людей и групп”.

“Это эмоциональное заявление не содержало другого смысла, кроме как попытки подчеркнуть проблему потери доверия к властям в ущелье”, – заявила семья. По мнению родных Темирлана, восстановить это доверие можно только через установление истины в ходе расследования дела о гибели Темирлана.

Семья Мачаликашвили вновь заявила о намерении бороться до конца и желании получить правовые возможности для того, чтобы организаторы и исполнители спецоперации, те, кто стрелял, и те, кто планировал ее в такой форме – высокопоставленные лицы в Службе госбезопасности Грузии, понесли справедливое наказание. Кроме того, родные настаивают на том, чтобы Темирлан был признан невиновным. По их утверждению, что парень не подозревал, что общался с террористами.

“Если бы власти вовремя доказали это (связи Темирлана с террористами, – прим. СОВЫ), я бы лично сдал своего сына властям. Применять с этой целью военную технику в отношении нашей семьи властям бы не пришлось”, – заявил Малхаз Мачаликашвили.

Напомним, Темирлан Мачаликашвили был тяжело ранен во время антитеррористической операции в Панкисском ущелье 26 декабря. Тогда же силовики задержали еще четырех человек, заявив, что те связаны с Ахмедом Чатаевым, погибшим в ходе масштабной спецоперации в Тбилиси 21-22 ноября. СГБ Грузии также сообщила, что в ходе операции спецназ применил “пропорциональную силу”, поскольку от 19-летнего Темирлана исходила угроза – он якобы пытался бросить в силовиков гранату.

5 февраля 2018 года

Facebook comments:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *