<

Активист «Белого шума» о посте МВД: — «Одних только хештегов не достаточно»

Дато Субелиани

Дато Субелиани

В общественном движении «Белый шум» считают, что подбрасывание наркотиков — это системная проблема МВД Грузии, и добиться перемен использованием одних только лозунгов не получится.

Активисты «Белого шума» восприняли сегодняшний пост на фейсбук-странице МВД Грузии весьма скептически. Представители общественного движения указывают на то, что до сих пор ведомство не привлекло к ответственности ни одного полицейского, который подозревался в подобном преступлении.

«С одной стороны, у меня, конечно же, вызывает улыбку то, что параллельно со всем этим идут дела и остаются полицейские, которые должны быть судимы», — сказал в интервью интернет-изданию On.ge активист «Белого шума» Дато Субелиани.

Он добавил, что новый министр внутренних дел Георгий Гахария ранее фактически признал, что в Грузии существует практика подброса наркотиков полицейскими.

«Присоединение к кампании этим лозунгом обновленного министерства – это одно, но обязательно должны быть предприняты конкретные шаги и показано то, что перемены реальны. Для этого должны быть проведены внутренние расследования, выявлены чиновники, которые покрываю преступников. Все это сделать действительно необходимо для того, чтобы подбрасывание не было практикой министерства, а не просто использовать лозунги», — сказал Субелиани.

Напомним, ранее сегодня на официальной фейсбук-странице МВД Грузии был размещен пост с хештегом «нет подбрасыванию». В министерстве подтвердили, что тем самым присоединились к акции против подбрасывания наркотиков.

Хештег «нет подбрасыванию» в Грузии стал активно использоваться в поддержку бывшего телеведущего и актера Георгия Гиорганашвили, известного по прозвищу Бахала. На прошлой неделе суд приговорил его к восьмилетнему тюремному сроку за незаконное приобретение, хранение наркотиков в особо крупном размере. При задержании у актера обнаружили 45 таблеток «субутекса». Гиорганашвили утверждает, что наркотики ему подбросили, а при задержании сотрудники полиции нанесли ему словесные и физические оскорбления.

5 февраля 2018 года

Facebook comments:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *