Несколько тысяч сторонников Саакашвили проводят в Киеве «Марш за будущее»

В Киеве Марш за будущее

В Киеве Марш за будущее

Сторонники третьего президента Грузии и лидера «Движения новых сил» Михаила Саакашвили проводят в центре Киева масштабную протестную акцию «Марш за будущее» с требованием смены власти в Украине.

Участники акции по традиции начали собираться в парке имени Тараса Шевченко откуда колонной прошли к Европейской площади.

Во время шествия протестующие несли государственные флаги Украины, красно-черные флаги, и плакаты с требованием импичмента президента. Участники акции скандировали: «Отставка», «Барыг на нары», «Импичмент».

В связи с проведением акции меры безопасности в центре Киева усилены. Согласно заявлению полиции Киева, для обеспечения безопасности на сегодняшней акции в общей сложности мобилизовано около двух тысяч полицейских и нацгвардейцев.

Следует отметить, что изначально митинг планировался на площади Независимости, однако установить сцену там не получилось из-за подготовительных работ к празднованию 100-летия Украинской революции 1917–1921 годов.

Кроме того, участники акции были вынуждены изменить маршрут шествия из-за проведения в центре Киева еще одной протестной акции – владельцы автомобилей с иностранными номерами требуют от властей обеспечить доступное растаможивание своих транспортных средств.

За день до проведения протестного марша и митинга Саакашвили обвинил власти Украины в том, что они намерено пытаются помешать его акции.

Марши за импичмент

Марши за импичмент

Требования протестующих
Основные требования протестующих неизменные — это импичмент президенту Петру Порошенко, и избрание нового состава парламента Украины. Срок полномочий избранных депутатов должен составить один год. Предполагается, что за это время они примут законы, которые изменят систему власти. Третьим требованием является формирование нового правительства, которое должно реализовать программу действий «70 дней новой власти».

Марши за импичмент
«Движение новых сил» объявило о начале процесса «народного импичмента», 3 декабря. С того времени сторонники Саакашвили провели несколько масштабных протестных акций в Киеве. 19 декабря Саакашвили сообщил, что временно прекращает протестные акции. О возобновлении митингов Саакашвили заявил после проигрыша в Апелляционном суде, который приговорил его к ночному домашнему аресту.

4 февраля 2018 года

Facebook comments:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *