Президент Маргвелашвили заявил о “черном пиаре” со стороны “Грузинской мечты”

Президент Грузии Георгий Маргвелашвили

Президент Грузии Георгий Маргвелашвили

Президент Грузии Георгий Маргвелашвили считает, что его бывшие соратники из “Грузинской мечты” организовали против него “черный пиар”. Впрочем, как заверил журналистам глава государства, он не относится ко всему этому серьезно.

Выступая перед журналистами, президент прокомментировал реакцию правящей команды на его инициативу по помилованию. 2 февраля Маргвелашвили предложил выбрать гуманный подход в отношении лиц, не совершивших насильственных преступлений. А днем ранее заявил о готовности стать рекордсмером по помилованию, потому что 5 лет назад за него голосовали как за противоположность Саакашвили.

В партии власти сочли, что делая такие заявления, Георгий Маргвелашвили фактически открыл предвыборную кампанию (выборы президента Грузии должны пройти в октябре 2018 года). Сам глава государства назвал такие оценки проявлением растерянности в правящей команде и заявил о развернутой против него широкой кампании.

“Каждый день мы видим провальные инициативы “черного пиара”, которые, на мой взгляд, связаны с тем фактом, что политическая команда “Грузинской мечты”, которая на протяжении четырех лет боролась с институтом президента, пыталась демонтировать его, не определилась с собственным кандидатом в президенты”, – заявил Маргвелашвили.

Президент, при этом, признался, что сам тоже не определился с тем, будет ли баллотироваться на пост главы государства еще раз. А значит, его действия ничем не отличаются от того, что он делал в 2015, 2016 годах и в предыдущие годы, заверил Маргвелашвили. “Я служу своей родине так, как считаю нужным и правильным”, – пояснил президент.

Напомним, Георгий Маргвелашвили стал президентом по итогам выборов 27 октября 2013 года, на которых он получил 62% голосов – почти втрое больше, чем ближайший соперник Давид Бакрадзе – соратник экс-главы государства Михаила Саакашвили. Маргвелашвили был кандидат от партии “Грузинская мечта”. Позже, однако, между новым президентом и правящей командой возникли разногласия, переросшие в открытую конфронтацию.

3 февраля 2018 года

Facebook comments:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *