В Грузии помилования лиц, совершивших ненасильственные преступления, меняется на более гуманный

Президент

Президент

По инициативе президента Грузии Георгия Маргвелашвили, порядок помилования лиц, совершивших ненасильственные преступления, меняется на более гуманный.

Об этом на пресс-конференции 1 февраля сообщил председатель комиссии по помилованию Звиад Коридзе.

«Комиссия по помилованию должна рассматривать без учета критериев срока дела тех осужденных, которые совершили наркопреступления, кроме сбыта наркотических и психотропных веществ, а также приобретения-хранения и завоза-транзита наркотиков.

Комиссия по помилованию также должна по существу рассматривать просьбы о помиловании тех, кто осужден за нарушение закона «О борьбе с наркотическими преступлениями». В таком же порядке комиссия должна рассмотреть просьбу о помиловании тех лиц, которые впервые совершили преступления против собственности и преступления экономического, финансового и чиновничьего характера, не связанные с насилием или угрозой насилия», — сообщил Коридзе.

По его информации, лица, осужденные за такие преступления могут обращаться к президенту с просьбой о помиловании, как только закончится рассмотрение их дела в судах всех трех инстанций или пройдет срок обжалования дела в вышестоящей инстанции, и комиссия рассмотрит их дела.

2 февраля 2018 года

Facebook comments:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *