Путин может проиграть выборы из-за сепаратистских авантюр в Абхазии и Цхинвали

Путин может проиграть выборы

Путин может проиграть выборы

«Павел Грудинин ведет! Результаты интернет-голосования из проголосовавших 135 тысяч человек за Грудинина подали голоса 75 тысяч, то есть почти 60%! В это время «официальные» данные опросов говорят о 6%. Это мне начинает напоминать Трампа и Клинтон… Готовьтесь к сюрпризам!» – написал на своей страничке в Facebook известный журналист Израэль Шамир.

Что же случилось? Почему такие «провальные» результаты для Путина голосования в Интернете, где он уступает Павлу Грудинину – кандидату, о котором еще 2 месяца назад почти никто в России ничего не знал?

Дело в том, что по сравнению с минувшими выборами ситуация в информационном поле России в корне поменялась. Интернет и социальные сети стремительно вытесняют телевизор как главный источник информации. А к пропаганде в социальных сетях и формированию с ее помощью общественного мнения Кремль оказался абсолютно не готов.

При этом главный козырь «телевизионной крутизны Путина» на глазах превращается в главный фактор его провала в Интернет. Сегодня прокремлевские СМИ стараются не вспоминать ни о «спасении Путиным Цхинвала» ни об Абхазии и ни о так называемой «Южной Осетии».

Марионеточные сепаратистские режимы в оккупированных РФ Абхазии и Цхинвальском регионе (т.н. «Южной Осетии»), судя по последним тенденциям из фактора «великих побед» кремлевского руководства очень быстро превращаются в фактор больших проблем лично для Путина и его окружения.

И дело даже не в том, что кроме нахлебничества, чудовищной коррупции и криминала других «достижений» благодарные России сепаратисты не демонстрируют. Дело в том, что очень многим людям в России стало очевидным, что ставка на поддержку сепаратизма на Кавказе, в конечном счете, завела ситуацию в «кровавый тупик» с Украиной и Донбассом.

Путин, условно говоря, это «телевизионный президент». Телевидение подконтрольное Кремлю создало из него образ «спасителя России» и эдакого «победителя супостатов». Причем в качестве «супостатов» выбрана была не ядерная сверхдержава США и даже не Китай, а небольшие кавказские народы. Сперва чеченцы, насчитывающие около 1 млн. человек, а затем крошечная Грузия.

Путин дважды «телевизионно победил» на Кавказе. Один раз «злых чеченцев» (и отдал власть в Чечне «хорошему чеченцу» Кадырову). А второй раз – «плохих грузин» и «освободил» Абхазию и т.н. «Южную Осетию» сделав их «независимыми дружественными России государствами».

Картинки этих «великих побед» показывало российское телевидение как доказательство «гениальности» Путина. Также оно показывало «телевизионные картинки» и «спасенных» от «грузинского геноцида» «свободолюбивых» осетин и абхазов.

Обыватель смотрящие телевизор плохо обычно дружат со статистикой, и мало кто в РФ знает что население «союзной» т.н. «Южной Осетии» реально не превышает 30 тыс. человек, а Абхазии – чуть больше 200 тыс. человек. Т.е. такие «союзники» да еще находящиеся на полном российском иждивении должны восприниматься здравомыслящим челноком как пропагандистское издевательство.

«Страшная Грузия» имеет население в 3,5 млн. против 145 млн. У России, а по факторам ресурсов, территории, вооружений государства просто несопоставимы. «Побеждать» такую страну и потом испытывать от этого дикую радость – позор для России страны, которая претендует на то, чтобы быть великой державой. В Интернет соответствующую информацию можно быстро проверить и сделать выводы о «гениальности» лидеров страны. Но телевизионная картинка в отличие от Интернета не позволяет уточнить «масштабы побед».

Потом был Крым и тоже «телевизионный триумф» Путина. А вот дальше начались проблемы.
Часть населения Донбасса захотела повторения крымского сценария – тем более что Кремль к этому людей всячески подстрекал и заслал своих людей «поднимать восстание». «Энтузиазма» сторонникам отделения Донбасса от Украины как раз добавлял пример Абхазии и Цхинвали и уверенность в том, что как говорила в 2008 г. кремлевская пропаганда «русские своих не бросают».

Получается, что если бы не было Цхинвали-2008 – не возникло бы проблемы Донбасса в 2014 г.
Украинские власти, понятное дело, с отделением Донбасса не соглашались. Началась кровопролитная война. И оказалось что время «телевизионных побед» прошло.

Путин так и не решился в открытую задействовать в Донбассе Российскую армию, ограничившись «добровольцами» и нелегальной военной помощью, что привело войну к затяжному характеру.
В итоге получился сплошной кошмар. На востоке Украины, в регионе с численностью населения свыше 6 млн. человек (а столько жило на Донбассе до войны) линия фронта проходит по окраинам городов и поселкам, по промышленным зонам. Боевые действия сопровождались и сопровождаются гибелью мирного населения, экономика разрушена, миллионы стали беженцев. Люди проклинают Путина, причем как раз те кто «за Россию» так и те, кто за Украину.

Первые, за то, что соблазнил примеров поддержки цхинвальских и сухумских сепаратистов, но не помог, хотя после «блестящего спасения осетин от геноцида» на это надеялись.

А вторые за то, что полез в Украину начал разжигать по примеру тех же Абхазии и Цхинвальского региона сепаратизм и войну.

И вот «момент истины» как раз начал проявляться накануне нынешних президентских выборов в России. Понятное дело, что российское телевидение по- прежнему вещает о «великом и гениальном» Путине. Вот только его прежние «великие победы на Кавказе» как то стыдливо забыли. И в Чечне и, самое главное, в Цхинвали.

«Забыли» и про Донбасс. Но не забыли «гения геополитики» жители Донбасса и Украины, а также те русские, которые имеют там друзей, родных, близких и просто переживают за судьбу Донбасса.
Свое возмущение политикой Путина в Донбассе, которая явилась прямым следствием сепаратистских авантюр с Абхазией и Цхинвали (которые в свою очередь активно продвигало армянское лобби в РФ во главе с главой МИДа Сергеем Лавровым-Калантаровым, чтобы иметь прецеденты перекройки границ) люди высказывают в Интернет и социальных сетях. Причем как те, кто за присоединение Донбасса к России так и те, кто против этого.

Жителей Донбасса, которых, напомним, 6 миллионов, и «проукраинских» и «пророссийских», сегодня объединяет одно – ненависть к Путину.

«Путин обещал защищать русских людей и позорно их сдал. Почему Путину осетины ближе, чем русские дончане? Почему Москве сирийцы милее, чем гибнущий под обстрелами Донбасс? Почему Крым приняли в состав РФ, а ЛНР и ДНР даже не признали, зато вот Южную Осетию и Абхазию признали?» – спрашивают русские, мечтающие о присоединении к России Донецкой и Луганской областей и пророссийские жители Донбасса.

«Зачем Путин захватил Крым и полез на Донбасс. Что, у РФ мало территорий?. Что не хватило захваченной у Грузии Южной Осетии и Абхазии с ее теплым морем? Почему до сих пор продолжается война?» – спрашивают многие жители Украины, в том числе и проукраинские жители Донбасса, да и многие жители России которые симпатизируют Украине (на телевидении понятное дело, им слова не предоставляют).

Кстати после этого многие люди на Донбассе как «пророссийские» так и «проукраинские» начинают понимать грузинских беженцев из Абхазии. Причем и те и другие. Они на себе почувствовали последствия «топорной» кремлевской геополитики со ставкой на сепаратизм и перекройку границ, которая проходит по человеческим судьбам.

Если бы не было Интернет, а телевизионная картина была бы «в руках Кремля»,то судьбы и настроения этих людей можно было игнорировать. Но Интернет и социальные сети неподконтрольны Кремлю. Можно, конечно же, нанять «ботов», но во-первых их работа «тупа и топорна», а во-вторых «не идет от сердца».
Тогда как человек, переживающий за свою семью, за родных и близких, за друзей «выплескивает» свое возмущение «гениальной политикой Путина» в Интернет и социальные сети.

И «избалованным Кремлем» сепаратистам Цхинвали и Сухуми уже никто не сочувствует. Тем более что их мало, и соответственно – мало интернет-пользователей из сепаратистских Сухуми и Цхинвали воспевающих «гениальность великого Путина».

Понятное дело, что в поддержку Путина тут же включилось российское армянское лобби, которое как раз и делало ставку на сепаратизм и направляло по этому гибельному пути. Но здесь опять-таки – полной координации действий не удается достигнуть.

Все проармянмские СМИ России, такие как «Регнум», понятное дело за Путина. Но в социальных сетях, даже среди армянских пользователей – картина иная. Хотя пропутинское армянское лобби пытается убедить армян в том, «что если бы не Путин мы бы не удержали «Арцах», армяне в самой республике Армения настроены прозападно, и тоже не любят Путина за то что «недостаточно помогает Армении и торгует с Азербайджаном».

Так что толку в Интернет и социальных сетях со стороны армян в поддержке Путина очень мало. А тем из армян кто «рвет за Путина» русские пользователи задают вопрос: «чем, ты, армянин для России «ценнее» чем русские по крови и по менталитету житель Донбасса, которых «кинул» твой Путин? Почему русские должны быть благодарны Путину за «Цхинвал» и «Арцах», но не могут помочь своим братьям?»

Таким образом, фактор оккупации Абхазии и Цхивальского региона и поддержки сепаратизма сегодня играет против Владимира Путин. Поэтому на российском телевидении «кавказские сюжеты» стараются сознательно не пускать, чтобы лишний раз не напоминать о провале политики Кремля в деле поддержки сепаратизма. А вот в Интернет и социальных сетях у Путина – настоящая катастрофа.

Путин это «телевизионный спаситель» России, который обывателю начал приедаться. И ему сейчас, используя эпоху Интернет раскручивают левую «интернет-альтернативу». Символично, что рейтинг Грудинина в интернет-опросах зашкаливает.

Если бы уровень «проникновения» интернет в России был как в тех же США, шансов на победу на президентских выборах 18 марта 2018 г. у Путина не было бы вообще. Сейчас эти шансы пока есть, поскольку в России много пенсионеров, для которых интернет и социальные сети пока диковинка. Но пройдет 3-4 года, пенсионеры тоже «освоят» интернет и социальные сети и перестанут смотреть телевизор. Тогда убедить российское общество в «гениальности» Путина будет просто невозможно.

Тогда станет понятно, что поддержка сепаратизма, который может сомнительно «осчастливить» скажем, 20 тысяч цхинвальских осетин или 100 тыс. «арцахских» армян (которые загнанные в «независимые» гетто находятся на грани выживания и им не до интернета и социальных сетей) несопоставима с миллионами претерпевших бедствия и лишения из-за сепаратизма людей – русских и украинцев Донбасса, азербайджанцев, грузин, которые общаясь с другими людьми в Интернет и социальных сетях и формируя их мнение, могут «похоронить» любой раздутый телевизионными фейковыми «сепаратистскими победами» рейтинг.

KavkazPlus
1 фераля 2018 года

Facebook comments:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *