Грузинские правозащитники назвали главные проблемы 2017 года

Грузинские правозащитникиГрузинские правозащитники

Грузинские правозащитники

Грузинская неправительственная организация “Центр по правам человека” подвела итоги 2017 года. В отчете НПО говорится о положении в пенитенциарной системе, фактах несоответствующего обращения в пенитенциарных учреждениях и полицейских участках.

В доклад, в частности, попали такие громкие дела, как дело протоиерея Георгия Мамаладзе, азербайджанского журналиста Афгана Мухтарлы, менеджера турецкого колледжа Мустафы Эмре Чабука и бывшего генерального аудитора Лаши Тордия, сообщает “Грузия-онлайн”. Кроме того, приводятся данные о положении лиц с ограниченными возможностями, факты насилия в отношении лиц ЛГБТ, насилия против женщин и семейного насилия.

В своем отчете правозащитники также обращают внимание на то, что в Грузии до сих пор не создан независимый следственный механизм, который будет изучать возможные нарушения со стороны правоохранителей. Согласно отчету, в 2017 году продолжались факты нарушений прав уязвимых групп.

По оценке “Центра по правам человека”, несмотря на поправки в законе, вызовом вновь остается насилие в отношении женщин, выявление и превенция семейного насилия, а также несоответствующее реагирование на факты нарушения прав религиозных меньшинств и представителей ЛГБТ-сообщества. Преступления против таких групп остаются безнаказанными, считают правозащитники.

1 фераля 2018 года

Facebook comments:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *