В Грузии растет спрос на ослиное молоко

Выцеживает ослиное молоко

Выцеживает ослиное молоко

В последний период в Грузии стало достаточно актуальным ослиное молоко.

Нодар Вардиашвили* является одним из тех, кто занялся именно этим бизнесом. По его заявлению, ослиное молоко лучше коровьего молока, особенно против простуды, и для повышения иммунитета. Оно содержит больше лактозы, менее жирное, и соответственно, легче перерабатывается.

Малый предприниматель возлагает большие надежды на ферму, и планирует расширение. На данном этапе у него 100 ослов в Квемо Картли.

Вардиашвили интересуется покупкой ослов. В то же время он отметил, что если раньше один осел стоил 100-150 лари, сейчас уже цена достигает 300 лари. На данном этапе на его ферме всего 9 ослиц дают молоко, в день три литра. Вообще, по его словам, каждый день можно получать от 0,02 до 0,05 литров молока с одной ослицы.

Один литр ослиного молока в Грузии стоит 50 лари, а заграницей — 90 евро.

«Эта культура раньше в Грузии была мало распространена, однако в Греции, на Кипре, и других странах ослиное молоко до сих пор актуальное из-за его положительных свойств»- отметил предприниматель.

По его же информации, ослиное молоко полезно от кашля, аллергии, бронхита, инфекций дыхательных путей, до начала хирургических операций и химиотерапии и т.д. Примечательно, что ослиное молоко актуально используется в косметологии.
—————————————————

Нодар Вардиашвили* — по-русски, грузинском и английского  Gооgle  не знает его в лицо!

1 фераля 2018 года

Facebook comments:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *