Ничтожество абхазских сепаратистов и армянских оккупантов и достойные люди из числа беженцев

Солист российского Мариинского театра, уроженец Гальского района Абхазии Георгий Тодуа

Солист российского Мариинского театра, уроженец Гальского района Абхазии Георгий Тодуа

Недавно в сепаратистской Абхазии разразился скандал. Солист российского Мариинского театра, уроженец Гальского района Абхазии Георгий Тодуа приехал в родной город Гали и выступил с концертом 24 января 2018 г.

После поездки в Гали в интервью livepress.ge, Георгий Тодуа заявил: «До приезда у меня были свои условия, для меня это был приезд на свою родную землю, приезд домой и никакой республики Абхазия. До начала концерта, они так и объявили, что я приехал в Гальский район. После попыток, которые длились два года, концерт все же удалось организовать на моих условиях… Я не знаком ни с одним из должностных лиц с абхазской стороны, и не было желания знакомиться с ними. Находясь в Гали, я обычно посещаю могилу отца и встречаюсь с родственниками».

Естественно, абхазы, особенно, больные национализмом и «манией сепаратистского величия» стали возмущаться заявлениям гальского грузина Георгия Тодуа, но ничего реально этому противопоставить не могли. Хотя стали требовать от своих властей, не пускать больше певца в родной город.

Исполняющему обязанности главы сепаратистской администрации Гальского района Темуру Надарая и заведующему районного отдела культуры Вадиму Ехвая пришлось оправдываться. «Для нас, людей, разрешивших выступать Георгию Тодуа в Гали, интервью, которое он дал грузинским СМИ, стало своего рода шоком. Мы изначально не смогли разглядеть в нем провокатора», — сказал Надарая.

Темур Надарая сообщил, что абхазская сторона напишет соответствующее письмо руководителю Мариинского театра, в Министерство культуры РФ. «Стоит отметить, что он закрыл себе дорогу в Абхазию. Он разменял родственников на политическое благополучие в Грузии. Мы поговорим с МИД РА, чтобы ведомство со своей стороны также направило ноту в РФ», — сказал Надарая.

Интересно, почему г-н Надарая не «пригрозил» написать жалобу в лигу защиты сексуальных меньшинств – эффект от этого будет аналогичным.

Ничего сепаратисты Георгию Тодуа сделать не смогут. Поскольку Георгия Тодуа не только имеет российский паспорт, но является одним из певцов составляющих гордость России, желанных гостей в любой стране мира. А Россия между тем кормит, содержит и обеспечивает сепаратистский режим и его никчемных чиновников типа Темура Надирая, которые для России никто и звать их никак. В отличие от них Георгий Тодуа уважаемый в России человек, который всего добился своим талантом, трудом, таких людей из грузинских беженцев и вынужденных переселенцев тысячи.

А что собой представляют те, кто их изгнал? Даже с точки зрения приезжающих россиян это полные ничтожества. И такими же ничтожествами никому не нужными и неприспособленными к жизни они сделали своих детей.
Абхазская молодежь деградировала, по сути не получила элементарного образования и толком не знает ни одного языка. Свой родной язык они забывают, он деградировал, русский они не знают толком, в школе они учились формально. Устроится на работу несмотря, а наличие российских паспортов они не могут нигде в России по причине полной непригодности и низкого образовательного уровня. Но и у себя дома работать они считают ниже своего достоинства, здесь работают заезжие таджики и узбеки.

Создать что-то или элементарно сохранить доставшееся им от изгнанных грузин и установить у себя в Абхазии элементарный порядок – на это талантов у сепаратистов не хватает. Абхазия производит впечатление тотального запустения и жуткой деградации. Причем сепаратисты все сваливают на войну. Но разграбленные заводы и заброшенные здания встречаются и там, где никаких боевых действий не было.

Этнические абхазы после «победы» в сепаратистской войне, захватив имущество изгнанных или убитых грузин, деградировали и «опустились» так, как не опускался ни один народ в мире. Сейчас они, образно говоря, делятся на две категории. Большинство безнадежные и безработные, которые не в состоянии прокормить себя даже натуральным хозяйством, поскольку считают «ниже своего достоинства» работать на земле. Меньшинство до предела коррумпированные и необразованные чиновники, которые умеют лишь брать взятки. Вышвырни такого чиновника с работы, и он опустится ниже, чем его безработные соотечественники.

Дома и имущество изгнанных грузин, которые захватили сепаратисты, пришли в полную негодность. Они не приносят ничего кроме позора. Плодороднейшие земли заросли кустарниками и лесом. Сами же сепаратисты все больше теряют человеческий облик и становятся похожими на стаю обезьян на развалинах заброшенного города.

Такая картина наблюдается и на оккупированных Арменией территориях азербайджанского Карабаха и в захваченных армянами азербайджанских селах на международно-признанных территориях Республики Азербайджан. Захватчики и мародеры ничего не смогли создать ничего стоящего и даже не смогли сохранить то что им оставили изгнанные хозяева. Жуткое запустение встречает того, кто заезжает в села, из которых 30 лет назад изгнали азербайджанцы. Армяне здесь тоже как правило не прижились, их остались единицы. Захваченные мародерами дома не принесли им счастья и процветания.

При этом изгнанные с родных мест азербайджанцы очень много достигли высокого положения в обществе, как в Азербайджане, так и в России, Турции, Украине. Среди азербайджанских ученых, предпринимателей, врачей, высококвалифицированных технических специалистов очень много выходцев из захваченных азербайджанских сел Армянской ССР, а также оккупированного Карабаха. Этим уважаемым людям открыты дороги в любые страны мира, везде их принимают с большим почетом, но они не могут вернуться в города и села которые захватили люди, деградировавшие за последние годы до последней крайности. И абхазские сепаратисты, и армяне, захватившие азербайджанские села сами влачат жалкое существование и не позволяют достойным людям вернуться на родину.

Особенно в свете нынешней глобализации. Их никчемность и ничтожество становится все более очевидно. Пока в России тех же абхазских сепаратистов «жалеют», делают вид, что верят их сказкам об «агрессивных грузинах», закрывают глаза на очевидные преступления.

Но никчемность тех же абхазских сепаратистов их высокое мнение о себе начинает раздражать тех же россиян. Особенно тех, которые бывают в Грузии и сравнивают грузинское гостеприимство и добродушие и то, что Грузия динамично развивается с полной безнадежностью и озлобленностью «благодарного» населения в Абхазии, куда вкладывается огромные деньги из российского бюджета.

И по сравнению с цветущим Баку и другими городами Азербайджана, где живут многие выходцы из захваченных армянскими националистами азербайджанских сел Армянской ССР и оккупированного Карабаха армянская глубинка, откуда изгнали азербайджанцев, смотрится как зона полного запустения и деградации.

Возникает вопрос у россиян: а того ли мы поддерживали. Нужно ли за счет России содержать явных мародеров, которым не пошло на пользу чужое. Тем более что эти мародеры очень высокого мнения о себе и еще предъявляют России претензии.

Самое главное – вернуть на родную землю ее реальных хозяев, которые доказали, что даже будучи изгнанными, могут быть достойнее «гордых и свободолюбивых» захватчиков.

KavkazPlus
31 января 2017 года

Facebook comments:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *