В Поти протестуют охотники

Протестуют охотники

Протестуют охотники

До 300 охотников проводят акцию протеста в Поти, сообщает телеканал «Рустави 2». Собравшие требуют усовершенствовать законодательство, которое регулирует охоту в Национальном парке Колхети.

По словам участников акции, в заповеднике Колхети есть зоны, где разрешена охота. Вместе с тем, добраться до них невозможно, поскольку для этого необходимо пройти через охраняемые территории, где охота запрещена.

Охотники поясняют, что многие из них были оштрафованы, когда пытались добраться до этих зон.

«Сезон заканчивается в конце февраля. У нас нет возможности поохотится. Есть болота, охотится на которых можно, но только от места к месту. Фактически, прохода нет. Помимо этого, ужесточился контроль и формы штрафов. Часто происходит нарушение наших прав, против чего мы и протестуем», — заявил журналистам один из участников акции.

Протестующие заявляют, что, в том случае, если их требования не будут выполнены, акции протеста станут перманентными.

В свою очередь местные власти поясняют, что у них нет полномочий для внесения поправок в существующее законодательство и вопрос должен решаться на другом уровне.

«Наша позиция такова – мы обратимся в министерство, пусть направят представителей, которые на месте ознакомятся с этой проблемой и примут соответствующее решение», — заявил заместитель мэра Поти Мамука Папаскири.

Парк Колхети охватывает прибрежные районы на востоке Черного моря и бассейн озера Палеостоми и располагается на территории пяти муниципалитетов. Его общая площадь составляет около 450 квадратных километров. В основном, это болотистая местность. Там обитает множество редких птиц и животных.

В Грузии можно охотиться на пернатых с 20 августа по 1 марта. Для этого необходимо оплатить сбор в размере 10 лари и иметь право на хранение и ношение оружия.

29 января 2018 года

Facebook comments:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *