«Carrefour» прокомментировал скандал с отравлением своих покупателей

«Carrefour» прокомментировал скандал

«Carrefour» прокомментировал скандал

На днях 16 человек были госпитализированы в тбилисский Центр инфекционных заболеваний с симптомами пищевой интоксикации. Медики выяснили, что все поступившие пациенты съели сэндвичи с курицей, изготовленные в магазине «Carrefour» в торговом центре Tbilisi Mall.

25 января Национальное агентство продовольствия Грузии приостановило работу отдела по изготовлению сэндвичей в гипермаркете «Carrefour», расположенном в торговом центре Tbilisi Mall.

Городская служба агентства провела внеплановую проверку объекта питания на основании сообщений, поступивших от Центра по контролю заболеваний и общественного здоровья Грузии. Во время проверки было выявлено критическое несоответствие установленным нормам. Объект был оштрафован на 1 тысячу лари.

Администрация сети гипермаркетов «Carrefour» в Грузии прокомментировала скандал вокруг  отравления своих покупателей в Тбилиси, заявив, что тесно сотрудничает с Национальным агентством продовольствия для того, чтобы установить причину интоксикации.

«Carrefour тесно сотрудничает с Национальным агентством продовольствия для того, чтобы установить причину интоксикации, обеспечить безопасность пищевых продуктов и соблюдение высоких гигиенических стандартов во всех наших магазинах. Безопасность наших потребителей – наш главный приоритет», — говорится в заявлении сети, опубликованном на фейсбук-странице.

В Carrefour отмечают, что все магазины сети в Грузии систематически проверяются Национальным агентством продовольствия на соблюдение санитарно-гигиенических норм, а также других критериев.

«В случае, если в каком-либо из супермаркетов выявляются нарушения, Carrefour устраняет их в кротчайшие сроки, точно также происходит 100-процентное выполнение всех рекомендаций агентства. Carrefour всегда заботится о благополучии и безопасности потребителей. Исходя из этого, мы только приветствуем высокие стандарты Национального агентства продовольствия», — сказано в заявлении.

По информации Агентства продовольствия, производственный процесс данный объект питания сможет восстановить после устранения выявленных несоответствий.

26 января 2018 годв

Facebook comments:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *