Саакашвили-старший, Саакашвили-младший и хинкали

Саакашвили-младший и хинкали

Саакашвили-младший и хинкали

Хинкали и Михаил Саакашвили входят в число самых известных брендов Грузии. Объедините два бренда, и вы мгновенно получите онлайн-хит, как это случилось с видео, снятым сыном бывшего президента Грузии. О популярном ролике и его символическом значении пишет издание Eurasianet.org. Кадры, демонстрирующие правильный способ поедания хинкали, снял младший сын экс-главы государства, 12-летний Николоз Саакашвили.

Грузины привыкли объяснять правила непосвященным, приступающим к поеданию хинкали без предварительной подготовки, либо, что еще кощунственнее – с вилкой, рассказывает автор видео. “Возьмите хинкали, переверните его вверх ногами…” Мальчик, несколько напоминающий Гарри Поттера, говорит на безупречном американском английском. “Укусите, а затем высосите из него весь сок”.

“Мальчик говорит правду. Вы игнорируете протокол, впиваетесь в него (хинкали, – прим. СОВЫ), и создаете беспорядок. Впрочем, некоторые утверждают, что именно так действует его отец”, – говорится в материале Eurasianet.org.

Видеопособие по поеданию хинкали появилось после того, как Саакашвили, единственный в мире бывший глава государства без гражданства, был приговорен к тюремному заключению в Грузии и продолжает борьбу с постоянными попытками поместить его под домашний арест в Украине. Николоз всегда с отцом. Будь то PR или проявление родительских чувств, но Саакашвили держит Николоза рядом во время его приключений и злоключений, отмечает автор материала.

В сентябре прошлого года Михаил взял Никушу на польско-украинскую границу, когда попытался вернуться в Украину после денатурализации и фактического изгнания из страны. “Я еду на границу вместе со своим 11-летним сыном в полной уверенности, что никаких эксцессов не будет”, – сказал Саакашвили, прежде чем выложил в Facebook-е фотографию себя и Никуши на велосипедах.

Но без эксцессов не обошлось. Миша и его сторонники прорвали кордон пограничников, а Николоз и его мать Сандра Рулофс спокойно прошли пограничный контроль.

Затем в ноябре сам Николоз был ненадолго задержан в киевском международном аэропорту “Борисполь”, когда его телохранителю было отказано во въезде. Никуша оставался в аэропорту как несовершеннолетий без сопровождения до тех пор, пока разгневанный Саакашвили не приехал забрать его.

3 января, после серии арестов и освобождений, Саакашвили привел сына на одно из судебных заседаний в Киеве. “Я согласился, чтобы мой сын сюда пришел, потому что для истории это очень интересный прецедент. Я хочу, чтобы он вспоминал, что еще видел, как выглядит “совок”, – объяснил политик журналистам.

Некоторые критикуют Саакашвили за такой подход, ведь арест отца стал бы стрессом для сына. Да и Саакашвили вполне мог бы дать Никуше урок истории в режиме реального времени.

Так или иначе, но мастер-класс Никуши по поеданию хинкали, вероятно, помог Саакашвили заработать очки в качестве семейного человека. Многие как в Грузии, так и в Украине были очарованы видео.

Оно также показало, чем заняты дети Саакашвили в то время как папа и мама увлечены политикой. На канале Саакашвили-младшего в YouTube есть и другие видео. В одном из них сыновья экс-президента Николоз и Эдуард показывают 5 типов старших братьев (в клипе участвует и бывшая первая леди Грузии Сандра Рулофс), в другом – Никуша берет интервью у отца.

Автор материала подытоживает: в январе Саакашвили был приговорен в Грузии к 3 годам лишения свободы, в Украине продолжаются попытки обвинить его в заговоре с целью свержения власти, а параллельно продолжаются разговоры о возможной экстрадиции из Киева в Тбилиси. И как бы ни сложились обстоятельства, Никуша должен держать свою камеру включенной.

21 января 2018 года

Facebook comments:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *