Грузинские производители игрушек требуют преференций

 Давиду Кацитадзе НЕ НРАВИТСЯ!

Давиду Кацитадзе НЕ НРАВИТСЯ!

 На днях состоялась встреча представителей государственного агентства по поддержке предпринимательства «Производи в Грузии» с руководителями местных предприятий, производящих детские игрушки. В ходе нее обсуждались актуальные для отрасли вопросы.

В частности, как заявил учредитель компании Geo Toуs Давид Кацитадзе, одной из проблем является качество импортной продукции, которое, преимущественно, крайне низкоею

«В Грузии всем кажется, что производство игрушек – это очень простое дело, и никто не воспринимает его как серьезный бизнес. Именно поэтому мы должны всем показать, что у нас есть большой потенциал» — заявил он.

По его словам, в ближайшее время представители бизнеса отправятся для изучения опыта в производстве игрушек в Германию.

«У Грузии есть довольно большой потенциал для производства игрушек. Соответственно, мы обратились за помощью к агентству «Производи в Грузии», и они помогли нам в организации этой поездки» — заявил он.

Положительно оценивает встречу с представителями государства и директор компании «Тамашобана» Нона Сонгулашвили. По ее словам, в ходе нее в основном обсуждались вопросы, связанные с возможностью производства в Грузии материалов, необходимым для развития индустрии игрушек.

«Государство стоит рядом с нами и помогает нам. Основные проблемы – это стандарты и регуляторы. В Грузии необходимо вводить стандарты, связанные с качеством и уровнем безопасности игрушек, и мы должны принять участие в их разработке. В страну поступает очень мало материалов, из которых можно было бы производить продукцию. В 2017 году мы создали свою ассоциацию, и это нам очень помогает, однако ее усилий недостаточно – в дело должно включиться и государство» — заявил Сонгулашвили.

Учредитель компании «Кодала» Коте Сванидзе заявил, что основной проблемой в настоящее время является безопасность игрушек, соответственно, в ходе встречи обсуждалась возможность разработки соответствующего закона.

«Следует также поощрять местных производителей. Производство игрушек в последнее время в Грузии становится все более популярным, и продажи местных производителей в 2017 году выросли на 15-20%. Но несмотря на это, нашим производителям пока никак не удается достичь необходимой массовости. И это негативно отражается на состоянии рынка» — заявила она.

Facebook comments:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *