Скоростная автомагистраль Восток-Запад не будет проходить через Зестафони

ОТРЕЗОК “ЧУМАТЕЛЕТИ-АРГВЕТА”

ОТРЕЗОК “ЧУМАТЕЛЕТИ-АРГВЕТА”

Скоростная автомагистраль Восток-Запад не будет проходить через город Зестафони. Таков проект, подготовленный по заказу автомобильного департамента Грузии по развитию участка дороги в близ Рикотского перевала, разделящего Грузию на восточную и западную часть.

Как сообщает агентство Georgian Business Consalting, уже подготовлен план альтернативного коридора, который предусматривает строительство в ущелье четырехполосной магистрали с помощью новых тоннелей и мостов.

До сих пор магистраль, ведущая из восточной части Грузии на запад, проходила через Зестафони.

Согласно новому плану, центральный автобан будет проходить через ущелье. На новом проектном участке Хеви-Убиса-Шоропани-Аргвета будет построено 20 тоннелей и 34 моста.
9 тоннелей общей длиной 6880 метров, будут построены в направлении Тбилиси-Аргвета, а 11 тоннелей общей протяженностью 5470 метров, в направлении Аргвета — Тбилиси.

Согласно проектной документации, также будут использованы уже существующие на этой дороге два тоннеля.

Мосты также будут основными конструкциями на этом участке – с их помощью автобан пройдет через ущелье, реки и другие препятствия. 16 мостов планируется построить на участке в направлении Аргвета-Тбилиси и еще 18 – на участке Тбилиси-Аргвета.

Проекты уже представлены на публичное рассмотрение и будут обсуждены 22 февраля.

В августе 2016 года премьер-министр Грузии Георгий Квирикашвили заявил, что правительство Грузии в течение четырех лет планирует завершить модернизацию скоростной магистрали Восток-Запад, а также построить новые автобаны и дороги.

16 января 2018 года

Facebook comments:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *