В Рустави убит бывший командующий Нацгвардией Грузии

Сосо (Самсон) Кутателадзе

Сосо (Самсон) Кутателадзе

В Рустави убит бывший командующий Нацгвардией Грузии

Бывший генерал, командующий Нацгвардией Грузии, экс-депутат парламента Грузии, бизнесмен Сосо Кутателадзе найден мертвым в Рустави. Сообщается, что охранник обнаружил своего начальника мертвым в кабинете.

В последнее время Кутателадзе полностью ушёл в бизнес и являлся одним из совладельцев компании «Эртоба», владеющей крупным рынком.

Члены семьи сообщают, что Кутателадзе ни с кем не конфликтовал и не понимают, кто мог совершить убийство.

МВД Грузии возбудило уголовное дело по статье «умышленное убийство».

Кутателадзе после отставки занимался предпринимательской деятельностью и был одним из владельцев одного из известных рынков в Рустави. Сотрудники рынка отмечают, что он не имел ни с кем открытых конфликтов.

Сосо (Самсон) Кутателадзе родился в 1964 году. С 1991 года он занимал различные должности в Вооруженных Силах Грузии. До 2001 года служил в батальоне Сачхере, с 2001 года — был в составе Национальной гвардии.

С 2008 года был членом парламента Грузии и заместителем председателя Комитета по обороне и безопасности.

Генерал Сосо Кутателадзе участвовал в борьбе за территориальную целостность Грузии в Абхазии и Самачабло, а также в миротворческих операциях в Ираке.

Он был бригадным генералом, удостоенным почетного звания генерала-майора армии США и титулом почетного гражданина города Сачхере.

Кутателадзе был награжден орденом Вахтанга Горгасала третьей степени.

16 января 2018 года

Facebook comments:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *