CNN назвал Тбилиси современным хабом культуры и искусства

CNN

CNN

Тбилиси вошел в список городов с инновационным дизайном, которые следует посетить в 2018 году, составленный телеканалом CNN.

В список, помимо Тбилиси, вошли Торонто, Маскат (Оман), Данди (Шотландия), Париж, Токио, Сан Мигель де Альенде (Мексика).

«За последних 18 месяцев что-то произошло с грузинской столицей, что предоставило ей титул «Лиссабон 2018 года». У направления, которое в одночасье вошло в разряд must see («нужно увидеть» — ред.), у города, который все больше становится одним из самых желанных для посещения хабов культуры, искусства и творчества в мире, новоизбранный мэр – бывший футболист Каха Каладзе, у которого будет бюджет в 334 миллиона долларов на развитие транспорта и инфраструктуры», — говорится в описании Тбилиси.

Отвечая на вопрос, ради чего лучше всего ехать в Тбилиси, издание пишет, что ради недели моды Mercedes-Benz Fashion Week, техно-музыки и вина.

В разделе «Новое на культурной сцене» отмечен визит в Тбилиси в ноябре 2017 года известного режиссера Дэвида Линча. Там же отмечены его планы открыть здесь институт кино.

12 января 2018 года

Facebook comments:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *