Директор клиники им. Иашвили рассказал о причинах увольнения врачей

Директор Центральной детской больницы имени Иашвили Иване Чхаидзе

Директор Центральной детской больницы имени Иашвили Иване Чхаидзе

Во многих департаментах клиники количество пациентов было намного меньше количества врачей и соответственно, решение об освобождении кадров было приемлемым, — заявил директор Центральной детской больницы имени Иашвили Иване Чхаидзе.

По его словам, данное решение не было спонтанным и об этом не раз говорили с персоналом.

«Нам пришлось принять очень тяжелое решение, но я хотел бы подчеркнуть, что это было не спонтанное решение и его принятие было обусловлено условиями, созданными в последние месяцы и годы, когда во многих департаментах поток пациентов систематически сокращался, было создано такое критическое положение, что в ряде случаев, количество врачей и пациентов в некоторых департаментах совершенно не соответствовало друг другу. Были случаи, когда число пациентов в некоторых департаментов было намного ниже, чем количество врачей, поэтому это решение было приемлемым и у нас шла речь об этом как на конференциях, так и во время встреч с врачами. Несмотря на наши многочисленные попытки исправить ситуацию , все же встала необходимость осуществления как кадровых, так и инфраструктурных изменений», — отметил Чхаидзе.

По его словам, у клиники нет финансовых проблем и ни один департамент не упразднен.

Уволенные врачи Центральной детской больницы имени Иашвили заявили, что намерены подать в суд на администрацию клиники. По их словам, 87 человек неожиданно были уволены в начале декабря прошлого года без предварительного уведомления.

11 января 2018 года

Facebook comments:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *