Царица Тамара стала героиней знаменитой компьютерной игры

Царица Тамара стала героиней знаменитой компьютерной игры

Знаменитая компьютерная игра

В шестой части одной из самых популярных в мире компьютерных игр Civilization появились девять новых персонажей, среди которых – легендарная царица Тамара. В новой версии стратегии Civilization VI: Rise and Fall впервые Грузия фигурирует среди различных цивилизаций.

В аннотации к игре рассказывается о заслугах самой почитаемой в Грузии царицы, на период правления пришелся золотой век истории страны. Она названа мудрой и дипломатичной, покровительницей искусств и отважной защитницей государства.

В новой версии Civilization использована грузинская музыка. Сама царица Тамара говорит по-грузински. Кроме того, в игре обыграны элементы традиционной грузинской архитектуры и средневековых костюмов. Так, к примеру, воины цивилизации выглядят как горцы-хевсуры.

Civilization – серия компьютерных игр в жанре пошаговой стратегии. Игрок управляет цивилизацией на протяжении всего исторического времени – от Древнего мира до современности. Управление включает в себя экономику, политику, военные действия, торговлю, исследование новых территорий и новых технологий, а конкурентами выступают другие цивилизации.

Civilization VI: Rise and Fall выйдет 8 февраля 2018 года.

10 января 2018 года

Facebook comments:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *