Мать скончавшегося Темирлана Мачаликашвили: — «Его отключили от аппарата»

Мать подростка Аиза Маргошвили

Мать подростка Аиза Маргошвили

Семья скончавшегося 19-летнего Темирлана Мачаликашвили, раненного в ходе спецоперации в конце декабря, считает, что его отключили от систем жизнеобеспечения. Мать подростка Аиза Маргошвили считает неслучайным тот факт, что ее сын, почти две недели находившийся в коме, умер именно в тот день, когда должен был быть перевезен в одну из зарубежных клиник. Женщина уверена, что Темирлана специально не транспортировали в другую страну.

“Я знаю, что его отключили от аппарата. Что мне еще думать? Я не оставлю это так. Я буду бороться до конца и докажу, что мой сын был невиновен”, – заявила мать погибшего журналистам. Она пообещала довести дело до Страсбурга, чтобы виновные в смерти Темирлана понесли наказание.

Тем временем, адвокат семьи Мачаликашвили Мариам Кублашвили заявила, что в палате Темирлана 24 часа в сутки находились охранники, когда он не был под арестом. “Они буквально стояли у него над головой. Постоянно входили и выходили”, – рассказала журналистам адвокат. По ее версии, это могли быть сотрудники Службы государственной безопасности Грузии (СГБ).

Темирлан Мачаликашвили

Темирлан Мачаликашвили

“Мы не знали, что состояние пациента ухудшилось. Мы были уверены, что все готово к транспортировке и его состояние стабильно тяжелое. Его должны были транспортировать сегодня в три часа дня, и у родственников возникли подозрения, что именно поэтому ему стало хуже”, – заявила Кублашвили.

Как ранее сообщала СОВА, Темирлан Мачаликашвили скончался рано утром 10 января, незадолго до того, как его должны были отправить в одну из клиник Турции. По словам врачей, на рассвете состояние пациента резко ухудшилось, и медикам не удалось его спасти.

19-летний подросток был тяжело ранен в голову в ходе антитеррористической операции в селе Дуиси Панкисского ущелья 26 декабря 2017 года. По версии Службы госбезопасности Грузии, спецназовцы открыли огонь после того, как парень попытался взорвать ручную гранату. Родственники эту версию опровергают.

10 января 2018 года

Facebook comments:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *