Шествие «Алило» в Тбилиси

Шествие «Алило» в Тбилиси

Шествие «Алило» в Тбилиси

Традиционное шествие «Алило» прошло в день Рождества Христова в Тбилиси.

Участники шествия «Алило» по традиции прошли через проспект Руставели, площадь Свободы, а также по улицам Пушкина и Бараташвили. Оттуда они направились к Патриархии, а после, к президентскому дворцу. Шествие завершилось у кафедрального собора Пресвятой Троицы (Самеба).

Подарки участникам шествия передали депутаты парламента, сакребуло (городской совет), мэрии Тбилиси, а также первая леди Мака Чичуа, президент Грузии Георгий Маргвелашвили и сотрудники его администрации.
«Замечательно, что сюда приходят маленькие участники шествия, а мы с радостью даем им подарки, которые впоследствии распределяют между людьми, у которых нет возможностей, либо среди тех, возможности которых сравнительно малы», — сказал Маргвелашвили.

История шествия «Алило» насчитывает уже 15 столетий. При советской власти традиция на несколько десятков лет была забыта, но в начале 90-х годов по инициативе католикоса-патриарха всея Грузии Илии Второго «Алило» было восстановлено.
Главными героями шествия, в котором принимают участие сотни человек, становятся «несущие благую весть» — в основном это дети, одетые в белые одежды. Песнопениями они оповещают о рождении Христа. Рядом с ними идут представители духовенства. Кроме того, участниками шествия становятся люди, одетые как библейские персонажи — ангелы и пастухи.

Главная цель «Алило» — благотворительность. Участникам шествия передают подарки и пожертвования, которые в последующие дни распределяются среди неимущих, детей-сирот и отправляются в дома престарелых.

Фото: пресс-службы мэрии Тбилиси и администрации президента Грузии здесь:

http://newstbilisi.info/98393-shestvie-alilo-v-tbilisi-foto.html

8 января 2018 года

Facebook comments:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *