Российские компании, нарушающие закон в Грузии

WTO

WTO

Российский капитал в грузинском бизнесе представлен в довольно большом объеме. В минувшем году неправительственная организация «Институт развития свободы информации» представила исследование в связи с этим вопросом. Согласно исследованию, электроэнергия является сферой, где на грузинском рынке наиболее широко представлены российские, и основанные российскими гражданами компании. В их действиях преимущественно не выявляется нарушение закона, однако в стране уже появилось ряд компаний, у которых параллельно с деятельностью в нашей стране, или в недавнем прошлом имелись коммерческие интересы на оккупированных Россией территориях Грузии, или же своим действием нарушают закон Грузии «Об оккупированных территориях», который запрещает экономическую деятельность на оккупированных территориях Грузии — в Абхазии и Цхинвальском регионе/Южной Осетии.

В данном случае рассмотрим три российских компаний, в том числе «Роснефть», «Группа ГАЗ», и вступившую на рынок шумно и со странно низкими тарифами «Яндекс.Такси».

29 декабря 2014 года стало известно о покупке 49% доли «Петрокас» российской государственной нефтекомпанией «Роснефть». «Петрокас» владеет в порте Поти двумя нефтяными терминалами. А также известно, что «Роснефть», который после аннексии Российской Федерацией крымского полуострова стал адресатом экономических санкций Запада, с целью добычи нефти и природного газа с 2009 года ведет разработку на шельфе Черного моря на территории оккупированной Абхазии с нарушениями законодательства Грузии и норм международного права.

Согласно закону «Об оккупированных территориях», деятельность любого бизнес-субъекта на оккупированной территории, и в данном случае речь об Абхазии, не имея на то разрешения правительства Грузии, является нарушением закона, являющимся наказуемым, в том числе уголовно.

Как только «Роснефть» вошла в Грузию, возникло множество вопросов, однако правительство не удосужилось дать ответы на эти вопросы. По заявлению эксперта Гии Хухашвили в разговоре с «Бизнеспрессньюс», надлежащие службы должны провести квалифицированное разбирательство с тем, чтобы установить, имеет ли место нарушение закона.

«Когда разговор идет об оперировании на территории Абхазии, или поисковых работах на шельфе, прилегающем к Абхазии, а затем уже о вхождени на контролируемую нами территорию, разумеется возникают серьезные вопросы. Насколько я владею информацией, «Роснефть» вела деятельность в ареале, который грузинская власть не контролирует. Какие у нас имеются механизмы?! Если такая компания начнет экономическую активность в контролируемой нами юрисдикции, мы можем принять, и провести санкции. Это точно тот случай, когда вопрос применения санкций должен был стоять в повестке дня. Следовательно, здесь требовалось провести серьезную экспертизу. Я не могу быть категоричным, у меня есть подозрения, но подозрений недостаточно для того, чтобы вынести окончательное заключение. Если компания оперировала в Абхазии без согласования с властью Грузии, думаю, это является прямым основанием для санкций»- отметил Гия Хухашвили.

Второй российской компанией, подобно «Роснефти» вступившей в нашу страну после оперирования на оккупированных территориях Грузии, является «Группа ГАЗ». Это компания, производящая транспортные средства. В том числе т.н. «Газели», «Волги», грузовые, пассажирские, и другого типа. Как известно, у «Группы ГАЗ» есть представительство в оккупированной Абхазии и Осетии. Поскольку санкции не были задействованы и против этой компании, у неправительственных организаций есть подозрения, что ее лоббируют правительственные ведомства.

Исполнительный директор «Эко транспорт центра» Васо Урушадзе заявляет, что официальный представитель «Группы ГАЗ» в Грузии, «Страда авто» еще в 2014 году провела презентацию, где выразила готовность принимать участие в тендерах. По информации Урушадзе, на этой презентации присутствовали члены правительства.

«Они ввезли специальную технику. Это была спасательная, скорая, техника очистки и др. Мы сразу же опротестовали вход этой компании в Грузию по нескольким причинам. Первая, это «Закон об оккупированных территориях». «Группа ГАЗ» оказывает услуги правительствам оккупированной Абхазии и т.н. Южной Осетии. В то же время у нее имеются свои офисы в Абхазии и Самачабло. Эта компания ведет коммерческую деятельность на наших оккупированных территориях, и нарушает «Закон об оккупированных территориях». Следовательно, на них должны действовать наши санкции. А вместо санкций правительство рукоплескало их презентации»- говорит Васо Урушадзе.

По его же информации, несколько недель назад неправительственной организации «Эко транспорт центр» стало известно, что автопарк ООО, находящихся в непосредственном подчинении муниципалитетов в Тбилиси, Батуми, и Телави, в течение последних двух лет пополняется российскими транспортными средствами производства данной компании.

«Это транспортные средства, произведенные «Группой ГАЗ». Специальная техника по перевозке грузов, и другие средства, которые куплены официальным представителем «Группы ГАЗ» в Грузии «Страда авто». Следовательно, заявления о том, что правительство Грузии не собиралось покупать российскую спецтехнику, были ложью»- заявил Васо Урушадзе.

Что касается «Яндекс.Такси» — российская компания начала сервис услуги такси в Тбилиси с 23 августа. Грузия является пятой страной после Беларуси, Казахстана, России, и Армении, где запущена аппликация российской компании. Вход «Яндекс.Такси» на грузинский рынок вызвал раздражение части общества. Протест последовал за тем, что на официальной веб-странице компании карта Грузии была представлена без Абхазии и Цхинвали, чем компания нарушала «Закон об оккупированных территориях».

«Яндекс.Такси» продолжает оперирование на грузинском рынке. Компания исправила «ошибку», допущенную в первые дни. Нарушила она своим действием закон или нет, по заявлению МВД, на данном этапе изучается.

Между тем, председатель Ассоциации транспорта и дорог Грузии Давид Месхишвили сомневается в целях «Яндекс.Такси», и не исключает, что у деятельности компании страны-оккупанта может быть совершенно другая роль, пусть даже роль агента в Грузии.

«Эта компания оказывает услуги также Абхазии и Осетии, что однозначно нарушает «Закон об оккупации», и это следует знать нашему правительству»- отметил Месхишвили.

Председатель Ассоциации транспорта и дорог Грузии Давид Месхишвили считает, что эта компания должна покинуть рынок Грузии, который и без того насыщен такими сервисами.

Кристина Гамтенадзе
8 января 2018 года

Facebook comments:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *