После введения системы баллов в Грузии, водительских прав лишились 19 человек

Начисленый 100 баллов

Начисленый 100 баллов

19 человек лишились водительских прав за полгода с момента задействования в Грузии балльной системы, сообщает телекомпания «Имеди» со ссылкой на данные МВД.

С 1 июля всем водителям в Грузии на права были начислены 100 баллов, которые сокращались по мере нарушений правил дорожного движения. После истечения лимита, водителей лишают прав. Баллы были рассчитаны до конца 2017 года. С 1 января 2018 года 100 баллов начислили на год.

Больше всего правила дорожного движения нарушали жители Тбилиси – с 1 июля по 31 декабря в столице прав были лишены десять человек. В регионах Грузии права потеряли девять человек.
Согласно законодательству, водители, утратившие права, смогут снова сесть за руль только через год.

Наиболее распространенными нарушениям стали превышение скорости, нарушения правил маневрирования, пересечение прямой сплошной линии и нарушение правил паркинга.

После задействования новой системы, первым в Грузии водительских прав лишился житель Кутаиси. Лимит баллов у него истек уже в сентябре.

Согласно данным МВД Грузии, с января по октябрь текущего года включительно, количество ДТП, в сравнении с аналогичным периодом прошлого года, сократилось на 14%. Число людей, погибших в дорожно-транспортных происшествиях, уменьшилось на 7%, а пострадавших — на 12%.

5 января 2018 года

ё

Facebook comments:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *